naokos_cook 0 2025.03.04

🍳料理のポイント🍳 ①大根を下茹でする ②手羽元に焼き目をつける ③最後に強火で照りをつける この3つのコツを押さえれば、 味が染みておいしく作れます。 🍴栄養ポイント🍴 大根は食物繊維やビタミンC、カリウムが豊富 消化を助ける働きもあります。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(4人分)】 ・手羽元肉…500g ・大根…1/4本(300g~400g) 〈A〉 ・醤油…大さじ1.5 ・みりん…大さじ1.5 ・砂糖…大さじ1/2 ・水…200ml 【作り方】 ①大根は皮をむき、1.5㎝幅の半月切りにする。(直径が太い場合はいちょう切り)5分下茹でする。 ②手羽元肉は骨に沿って2か所切込みを入れ、フライパンで焼き目をつける。 ③②のフライパンに下茹でした大根と〈A〉を入れ、落し蓋をして10分煮込む。 ④落とし蓋を取り、強火で水分を飛ばしながら照りをつける。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ コクと照りを出してくれるみりん 見た目からも食欲をそそります♪ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #手羽元大根 #手羽元肉 #大根レシピ #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん

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福来純「伝統製法」熟成本みりん
きび砂糖

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@なおこ|ママを助ける料理の基本

\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開   *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ