naokos_cook 0 2025.01.17

じゅわっと とろ~り!いなりもち お正月のお餅が余っていませんか? ちなみに我が家は、ほとんど残りません😂 なので、 今回はなくなる前に撮影しました!笑 普通のお餅に飽きたらぜひ♡ 🍳料理のポイント🍳 ・油揚げの表面を菜箸でコロコロすると、  はがれやすくなります。 ・パスタを使って止めると  そのまま食べられます! 🍴栄養ポイント🍴 お餅2個で、お茶碗約1杯分のカロリー! 食べすぎには注意です⚠️ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(作りやすい分量)】 ・油揚げ…3枚 ・お餅…3個 ・パスタ…2本 〈煮汁〉 ・醤油…大さじ1 ・みりん…大さじ1 ・砂糖…大さじ1/2 ・出汁(水)…250㎖ 【作り方】 ①油揚げに菜箸を当ててコロコロ転がし、半分に切る。 ②油揚げを袋状に開き、お餅を入れ、短く切ったパスタで止める。 ③鍋に煮汁を沸かし、②を入れ、落し蓋をして10分煮込む。 ※煮ている途中で煮汁が無くなったら、適宜水を足して下さい。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ すっきりした甘さのみりんで甘ったるくなく、美味しい煮汁がお揚げさんに染み込みます♡ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #いなりもち #お餅 #餅レシピ #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん

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@なおこ|ママを助ける料理の基本

\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開   *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ