naokos_cook 0 2025.02.26

🍳料理のポイント🍳 甘味を先に入れることで、 優しい味わいになります。 🍴栄養ポイント🍴 食物繊維豊富な根菜と大豆 腸を整え、免疫力を高める効果も期待できます ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(作りやすい分量)】 ・人参…1/2本 ・ごぼう…1/3本 ・さつま芋…100g ・こんにゃく…小1枚(100~150g) ・大豆の水煮…1袋(約180g) ・油…大さじ1/2 ・砂糖…小さじ1 ・みりん…大さじ1.5 ・醤油…大さじ1.5 ・水…150~200ml 【作り方】 ①人参、ごぼう、さつまいも、こんにゃくは1~2㎝の角切りにする。ごぼうとさつまいもはさっと水につける。 ②フライパンに油を熱し、①を入れて炒める。油が回ったら、大豆を加えて軽く混ぜる。 ③砂糖、みりん、水を入れ、落し蓋をして約5分煮る。(強火) ④落とし蓋を取り、醤油を加え、時々混ぜながら水分を飛ばす。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ きび糖で料理にコクがでます😊 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #五目煮 #料理の基本 #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん

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福来純「伝統製法」熟成本みりん
きび砂糖

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@なおこ|ママを助ける料理の基本

\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開   *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ