ママを助ける料理の基本→@naokos_cook 鯖のみぞれ煮 年末年始、ごちそう続きで胃が持たれている…😣 そんな時には あっさりみぞれ煮はいかがですか? ちょっとのコツで 美味しい鯖のみぞれ煮が作れます🐟 🍳料理のポイント🍳 霜降りをすることで、生臭さが軽減できます! 🍴栄養ポイント🍴 大根には消化を助ける酵素が含まれているので、 胃腸を整える効果が期待できます。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(4人分)】 ・大根…300g ・鯖(半身)…3切れ ・しょうゆ…大さじ1.5 ・みりん…大さじ1 ・水…100ml 【作り方】 ①大根は皮を剥き、すりおろす。 ②鯖は食べやすい大きさに切って、熱湯をかけ、水分を軽く拭きとる。 ③フライパンに①の大根おろしを汁ごと入れる。②の鯖、醤油、みりんも入れて火にかける。 ④スプーンなどで時々煮汁をかけながら5分程煮る。 ※大根によって水分量が異なるので、味を見ながら調味料を調整してください。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ コクに甘みに、料理がとっても美味しくなるみりん ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #鯖のみぞれ煮 #みぞれ煮 #さばレシピ #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん
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@なおこ|ママを助ける料理の基本
\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開 *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ