naokos_cook 0 2025.04.21

🍳料理のポイント🍳 わかめは細かく潰してください。 ごはんに混ぜる場合は、 おにぎりの素のように混ぜてから少し置くと わかめが柔らかくなります。 🍴栄養ポイント🍴 わかめに含まれるビタミンKには、 骨の形成を助ける働きがあります! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(作りやすい分量)】 ・乾燥わかめ…大さじ5(15g) ・いりごま…大さじ1 ・ごま油…小さじ1/2 ・みりん…小さじ2 【作り方】 ①わかめをビニール袋に入れて、コップの裏など固いもので細かく潰す。 ②フライパンに、①、いりごま、ごま油を入れ、炒める。 ③フライパンの中央を開けてみりんを入れ、全体に絡ませるように炒める。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ みりん…程よい甘みを付けてくれます! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #わかめふりかけ #ふりかけの素 #わかめごはん #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん

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福来純「伝統製法」熟成本みりん

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@なおこ|ママを助ける料理の基本

\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開   *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ