体を労わる炒り豆腐はいかがですか? 優しい味付けで心もほっこり☺️ 🍳料理のポイント🍳 少ない水分でじっくり加熱することで、素材のうま味を引き出します。 🍴栄養ポイント🍴 ひじきは食物繊維が豊富! 腸内環境を整えてくれる効果があります✨ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(4人分)】 ・人参…1/3本(50g) ・乾燥ひじき…5g ・枝豆(さや付き)…60~70g ・豆腐…1丁 ・醤油…大さじ1 ・みりん…大さじ1 【作り方】 ①ひじきは水で戻す。人参は千切りにする。枝豆はさやから出す。 ②フライパンに人参、水気を切ったひじき、手でちぎった豆腐を入れ、蓋をする。 ③火をつけて10分加熱し、枝豆、醤油、みりんを加えて水分を飛ばしながら炒め煮にする。 ※お好みの濃さになるように最後の水分量は調整してください。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 料理が一気に美味しくなるみりん♡ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #炒り豆腐 #ひじき #豆腐レシピ #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん
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@なおこ|ママを助ける料理の基本
\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開 *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ