新玉ねぎとわかめのさっと煮 新玉ねぎを見ると、春だなぁと感じます🌸 さっと煮るだけで簡単に作れる新玉レシピ ぜひ作ってみてください🧅 🍳料理のポイント🍳 玉ねぎはシャキッとしている方が好みの方は、さっと火を通すだけ、 くたくたがお好きな場合は、蓋をして3~5分煮てください。 🍴栄養ポイント🍴 新玉ねぎに含まれる硫化アリルには、 血液をサラサラにする効果が期待できます。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(作りやすい分量)】 ・新玉ねぎ…1個 ・わかめ…ひとつかみ(5gくらい) ・出汁…200ml ・醤油…小さじ2 ・みりん…小さじ2 【作り方】 ①新玉ねぎは皮を剥きくし切りにする。 ②鍋に出汁、醤油、みりんを入れて沸かし、新玉ねぎ、わかめを入れてさっと煮る。 新玉ねぎを柔らかく食べたい場合は、蓋をして3~5分煮る。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ みりん…優しい甘さが加わります♡ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #新玉ねぎ #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん
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@なおこ|ママを助ける料理の基本
\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開 *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ