@kei_recipe ◀︎家でできる簡単自家製レシピ✨ 前回596万回再生された「卵黄の味噌漬け」 味噌に漬けて美味しいなら 塩でも美味しいのでは、、、!と 思ったら大正解🫣✨ ご飯に合うのはもちろん 乾燥させてからすみのようにも使える🙆♀️ ━━━━━━━━━━━━━━━ 卵黄 好きなだけ 粗塩 卵黄が埋まる量 今回の例:卵黄3個 塩100g -————————————— ① 卵を割り、卵黄と白身にわける。 ② 容器に塩を入れ、卵黄を乗せる部分にスプーンでくぼみを作る。 ③ 卵黄をそっとくぼみに置き、上から塩を乗せて卵黄を埋める。 ④ 冷蔵庫で1-2日おく。 ⑤ 水で卵黄についた塩を洗い流し、新しい水につけて冷蔵庫で1時間おく。 (お好みで) 40℃のオーブンで1時間乾燥させると、 削って料理にかけることも可能。 ━━━━━━━━━━━━━━━ #卵黄の塩漬け #卵黄 #卵かけごはん #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@濱村圭
SNS総フォロワー30万人‼︎ \ 手 作 り な ら で は の ご 馳 走 / ▶︎誰でも作れる自家製レシピ ▶︎簡単・手作り・美味しい ▶︎旬の手仕事レシピ ▶︎福岡フードコーディネーター