kei_recipe 0 2024.11.06

@kei_recipe ◀︎他の投稿はこちらから 家でできる自家製レシピ✨ 新生姜は初夏からお店に並ぶけど 福岡では秋のイメージ🍂 放生会っていう大きなお祭りで 新生姜を買う☺️ 調味料は 塩・砂糖・酢のみ! シンプルだからこそ品質の良いものを使いたい🙆 ━━━━━━━━━━━━━━━ 新生姜 約300g 塩 大さじ1 米酢 200ml 砂糖 80g ━━━━━━━━━━━━━━━━━ ① 生姜の赤い部分を切り、茶色い皮はスプーンで取る。 ② 生姜を薄く切り、1分茹でてザルにあげて塩を全体にまぶす。 ③ 鍋に米酢・砂糖・生姜の赤い部分を入れたら沸騰させて砂糖を溶かす。 ④ 生姜は優しく水気を絞って、耐熱袋か瓶に入れる。 ⑤ 甘酢が熱いうちに生姜に漬ける。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━ #ガリ #自家製ガリ #生姜 #新生姜 #旬レシピ #手仕事レシピ #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ

通報する

海の精 海の精 あらしお
純米酢金封
てんさいのお砂糖

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

kei_recipe

@濱村圭

SNS総フォロワー24万人‼︎ \ 手 作 り な ら で は の ご 馳 走 / ▶︎誰でも作れる自家製レシピ ▶︎簡単・手作り・美味しい ▶︎旬の手仕事レシピ ▶︎福岡フードコーディネーター