kei_recipe
8
0
2024.11.06
@kei_recipe ◀︎他の投稿はこちらから
家でできる自家製レシピ✨
新生姜は初夏からお店に並ぶけど
福岡では秋のイメージ🍂
放生会っていう大きなお祭りで
新生姜を買う☺️
調味料は
塩・砂糖・酢のみ!
シンプルだからこそ品質の良いものを使いたい🙆
━━━━━━━━━━━━━━━
新生姜 約300g
塩 大さじ1
米酢 200ml
砂糖 80g
━━━━━━━━━━━━━━━━━
① 生姜の赤い部分を切り、茶色い皮はスプーンで取る。
② 生姜を薄く切り、1分茹でてザルにあげて塩を全体にまぶす。
③ 鍋に米酢・砂糖・生姜の赤い部分を入れたら沸騰させて砂糖を溶かす。
④ 生姜は優しく水気を絞って、耐熱袋か瓶に入れる。
⑤ 甘酢が熱いうちに生姜に漬ける。
━━━━━━━━━━━━━━━━━
#ガリ
#自家製ガリ
#生姜
#新生姜
#旬レシピ
#手仕事レシピ
#レシピ
#無添加レシピ
#自家製レシピ
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
kei_recipe
@濱村圭
SNS総フォロワー24万人‼︎
\ 手 作 り な ら で は の ご 馳 走 /
▶︎誰でも作れる自家製レシピ
▶︎簡単・手作り・美味しい
▶︎旬の手仕事レシピ
▶︎福岡フードコーディネーター