kei_recipe 0 2024.11.14

@kei_recipe ◀︎他の投稿はこちらから 家でできる自家製レシピ✨ 醤油はフンドーキンさんの国産原料の 大豆・小麦で作った丸大豆生しょうゆ🫘 国産原料だと安心✨ ━━━━━━━━━━━━━━━ 柿 1個 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1片 【A】 塩小さじ1/2 料理酒 20ml みりん20ml 【B】 醤油50 ml りんご酢 10ml ごま油 大さじ2 いりごま 大さじ1 ━━━━━━━━━━━━━━━━━ ① 柿の皮を剥き、切っておく。 ② 鍋に玉ねぎすりおろし、柿、【A】を入れて柿を潰しながら煮詰める。 ③火からおろし、【B】を入れて混ぜる。 冷蔵保存して1週間以内で使い切ってください。 炒め物や焼きおにぎりにも使えます♩ ━━━━━━━━━━━━━━━━━ \自家製調味料もたくさん/ 【自家製レシピの手帖】絶賛予約受付中📕 ⚫︎そのまま食べてもおいしい、おかずにも使える自家製 アレンジレシピ付き ⚫︎調味料・たれ・ソース アレンジレシピ付き ⚫︎そのまま食べられる自家製 など ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 『自家製レシピの手帖 』 じぶんで作るからとびきりおいしい食材・保存食・調味料・おかず 著者:濱村圭 予約開始日:2024/10/30 Amazon・楽天にて予約受付中 発売日:2024/11/29 出版:KADOKAWA 価格:1,700円(税別) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #焼肉のたれ #焼肉のタレ #自家製調味料 #旬レシピ #手仕事レシピ #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録

通報する

海の精 海の精 あらしお
マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん
料理酒(醇良)
生詰国産原料丸大豆生しょうゆ

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

kei_recipe

@濱村圭

SNS総フォロワー24万人‼︎ \ 手 作 り な ら で は の ご 馳 走 / ▶︎誰でも作れる自家製レシピ ▶︎簡単・手作り・美味しい ▶︎旬の手仕事レシピ ▶︎福岡フードコーディネーター