kei_recipe 0 2024.12.11

個人的にぽん酢より好きかも🥰 塩ぽん酢だと柑橘の香りと出汁の風味をより感じやすい気がする🍋 せっかく調味料を手作りするなら 塩にもこだわって良い塩を使ってね🧂 私のおすすめは「海の精」🌊 ━━━━━━━━━━━━━━━ レモン(お好みの柑橘類)100ml 料理酒 150ml みりん 100ml 塩 小さじ2 酢 大さじ1 昆布 5cm 鰹節 10g ━━━━━━━━━━━━━━━ ①料理酒とみりんを煮切りする。 ②熱いうちに塩を入れて溶かす。 ③お好みの柑橘類の果汁を絞り、種を取り除く。 ④ かつお節と昆布を入れた容器に①と③と酢を入れて一晩おく。 ⑤ かつお節と昆布を濾す。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【自家製レシピの手帖】絶賛予約受付中📕 ⚫︎そのまま食べてもおいしい、おかずにも使える自家製 アレンジレシピ付き ⚫︎調味料・たれ・ソース アレンジレシピ付き ⚫︎そのまま食べられる自家製 など ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 『自家製レシピの手帖 』 じぶんで作るからとびきりおいしい食材・保存食・調味料・おかず 著者:濱村圭 予約開始日:2024/10/30 Amazon・楽天にて予約受付中 発売日:2024/11/29 出版:KADOKAWA 価格:1,700円(税別) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #塩ポン酢 #塩ぽん酢 #自家製調味料 #ぽん酢 #旬レシピ #手仕事レシピ #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ

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マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん
純米酢金封

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@濱村圭

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