卵不使用🥚 でもこんなに美味しい😋 サッパリやけどコクがある 「豆乳マヨネーズ」 混ぜる順番が大事👌 てんさい糖とリンゴ酢でまろやかな仕上がりに✨ 豆乳は無調整豆乳を使ってね🙌 ━━━━━━━━━━━━━━━ 【A】 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 マスタード 小さじ2 りんご酢 大さじ1 なたね油 100ml 豆乳 50ml りんご酢は穀物酢でもOK なたね油は米油でもOKですが 個人的にベストは上記の材料です🌟 冷蔵庫で1週間目安にお召し上がりください🥛 ━━━━━━━━━━━━━━━━━ ① 容器に【A】を入れてブレンダーで混ぜる。 ② なたね油を加えて混ぜる。 ③ 最後に豆乳を加えて混ぜるとすぐにもったりしてくる。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━ #豆乳マヨネーズ #マヨネーズ #自家製マヨネーズ #自家製調味料 #旬レシピ #手仕事レシピ #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@濱村圭
SNS総フォロワー24万人‼︎ \ 手 作 り な ら で は の ご 馳 走 / ▶︎誰でも作れる自家製レシピ ▶︎簡単・手作り・美味しい ▶︎旬の手仕事レシピ ▶︎福岡フードコーディネーター