香すりごま白 ¥135~(税込) 商品詳細ページ 4.3(8件) たまには こんなうどんはいかがですか? しっとり柔らかお肉ととろとろ茄子が 美味しいうどんです😊 🍳料理のポイント🍳 豚肉→うどんの順で茹でると、 1つのお鍋で完結します🙌 🍴栄養ポイント🍴 豚肉はビタミンB1が豊富! しっかり食べてエネルギーチャージ😎 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(2人分)】 ・うどん…2玉 ・豚肉…150g ・砂糖…小さじ1 ・酒…大さじ1くらい ・茄子…2本 〈胡麻ドレッシング〉 ・しょうゆ…大さじ1 ・酢…大さじ1/2 ・砂糖…大さじ1/2 ・味噌…小さじ1 ・すり胡麻…大さじ2 ・ゆで汁…大さじ1 ・ごま油…少々 【作り方】 ①茄子はヘタを取って電子レンジ(600W)で3分加熱する。冷水に浸し、適当な大きさに割く。 ②鍋に水と酒を入れ、お湯を沸かし、火を消す。砂糖を揉みこんだ豚肉を入れて、火を通し常温で冷ます。 ③アクを取って、うどんを茹でる。 ④胡麻ドレッシングの調味料を全て混ぜ合わせる。 ⑤器にうどん、茄子、豚肉を盛り、ドレッシングをかける。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ごまは炒りごまより、すりごまの方が風味が良いです😊 炒りごまをすって使っていただいても大丈夫です! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #うどん #冷しゃぶうどん #夏ごはん #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん naokos_cook 10 1 2022.10.23 かぼちゃ料理と言えば、何が思い浮かびますか? いつも煮物かサラダにしちゃう… という方は、 胡麻和えにしてみてはいかがでしょうか? いつも作っている胡麻和えの野菜を かぼちゃに変えるだけ! 食材を入れ替えるだけで、レパートリーが広がります😊 🍳料理のポイント🍳 丸ごとかぼちゃを加熱することで、 パサつきを抑えられます! 🍴栄養ポイント🍴 ビタミンEやβカロテンが豊富なかぼちゃ🎃 免疫力UPが期待できます! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(3~4人分)】 ・かぼちゃ…正味350g ・砂糖…大さじ1/2 ・醤油…大さじ1/2 ・すり胡麻…大さじ1 ・いりごま…大さじ1 ※胡麻はどちらかのみでも可。その場合は大さじ2にしてください。 でも混ぜた方が美味しいです。 【作り方】 ①かぼちゃはヘタ、種、わたを取り、ラップに包んで電子レンジで4~5分加熱する。 ②ボールにかぼちゃを入れ、スプーンなどで適当な大きさに崩す。 ③砂糖、醤油、胡麻を入れ、全体を和える。 ※電子レンジの機種により、加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。 ※かぼちゃは途中で向きを変えると加熱ムラが減ります。 ※かぼちゃは蒸すとより甘味が増して美味しくなります。 お好みの方法で加熱してください。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 砂糖はコクのあるきび砂糖を使っています。 少し加えるだけで、かぼちゃの甘みと合わさって美味しくなります😊 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #かぼちゃ #胡麻和え #かぼちゃレシピ #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん naokos_cook 14 1 2022.10.23 鉄分が豊富な食材をたくさん使った 小松菜サラダ🥬 作り置きもできるので 常備菜として冷蔵庫にあると便利です👏 🍳料理のポイント🍳 食材はしっかり水分を切ってから調味料と和えると味が薄まりません。 和えた後少し冷やすと、味がなじみ、さらにおいしくなります😋 🍴栄養ポイント🍴 鉄分豊富な食材たっぷり使ったサラダ マヨネーズ味で子どもも食べやすくしました☺️ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(4人分)】 ・小松菜…200g ・人参…50g ・ひじき(ドライパック)…50g (乾燥ひじきの場合…小さじ2) ・大豆の水煮…60g ・マヨネーズ…大さじ1.5 ・醤油…小さじ1/2 ・すりごま…大さじ1 【作り方】 〇準備 乾燥ひじきを使う場合は、たっぷりの水で戻し、水気を切る。 ①小松菜は3㎝の長さ、人参は千切りにする。ボールに入れて、600Wの電子レンジで4分加熱する。 ②①の水気をしっかり絞り、ひじき、大豆の水煮、マヨネーズ、醤油、すりごまを入れて和える。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ コクがあり、美味しいマヨネーズです。 サラダはもちろん、炒め物にも使ったりしてます😊 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #小松菜 #ひじき #鉄分サラダ #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん naokos_cook 6 1 2022.10.23 調味料1つで簡単にできる! うま味がたっぷり詰まった ついついお箸が伸びちゃうきんぴらです🥕 醤油味になりがちな和食の副菜にも合います🥰 🍳料理のポイント🍳 ・ピーマンは繊維に沿って切ることで苦みが出にくくなります! ・炒めず蒸すことで、野菜が柔らかくなり、甘味も出て、食べやすくなります💡 ・ごまとかつお節で旨味UP!少量の調味料でもおいしくなります😋 🍴栄養ポイント🍴 人参にはβ‐カロテン、ピーマンにはビタミンCがたっぷり! きんぴら食べて早めの紫外線予防をしましょ! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(4人分)】 ・ピーマン…2個 ・人参…小1本(100g) ・しめじ…1/2株(100g) ・ごま油…小さじ1 ・すりごま…大さじ1 ・かつお節…1袋 ・塩麴…小さじ2 【作り方】 ①ピーマンと人参は千切りに、しめじは石づきを取り、手でほぐす。 ②フライパンにピーマン、人参、しめじ、水大さじ1を入れ、蓋をして中火で3分蒸す。 ③人参が柔らかくなったら、ごま油、すりごま、かつお節、塩麴を加えて、水分を飛ばしながら炒める。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 麹初心者でも取り入れやすい塩麹♡ 旨味たっぷりのすりごまと鰹節も一緒に合わせて使ってます! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #きんぴら #人参 #ピーマン #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん naokos_cook 8 1 2022.10.23 #豆乳の日 豆乳冷しゃぶ〜✨ 冷しゃぶを豆乳のタレでおひたし風に♫ さっぱりクリーミーで美味しい♡ ⁂豆乳冷しゃぶ⁂ (3〜4人分) 豚しゃぶしゃぶ用 300g 水菜 2束 トマト 2個 豆乳 2カップ めんつゆ 大さじ2 すりごま 適量 ラー油 適量 ①鍋に湯を沸かし、十字の切込を入れたトマトをお湯に入れて湯むきする。 水菜はさっと茹でて食べやすい大きさに切る。 ②同じ鍋で再度沸騰させて豚肉を茹でてザルにあけておく。 ③豆乳にめんつゆを混ぜて冷やしておく。 ④器に豚肉、水菜、トマトを盛り付け、よく冷えた 豆乳つゆをかけてお好みですりごまとラー油を垂らして完成♫ あっという間に完成🙌 . . #冷しゃぶ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 kana_cooking 11 1 2022.10.23 ママを助ける料理の基本→@naokos_cook 里芋って皮を剥くのに時間がかかる… という方必見🔍 この方法ならつるんと剥けます! しかも里芋は茹で上がっているので そのままサラダにしたり、 調味料を絡めて煮っころがしにしたり 追加で煮る必要はありません 今回はねっとり濃厚な 和風ポテサラにしました 🍳料理のポイント🍳 里芋に一周切込みを入れる→茹でる→冷水で粗熱を取る をするとつるんと皮が剥けて楽らく 🍴栄養ポイント🍴 里芋のぬるぬるネバネバは、水溶性の食物繊維! 他にもカリウムも豊富でなのでむくみ予防にも◎ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(4人分)】 ・里芋…250gくらい ・きゅうり…1/2本 ・マヨネーズ…大さじ2~3 ・すり胡麻…大さじ1 ・かつお節…小袋1袋 【作り方】 ①きゅうりは縦に半分に切ってから斜めに薄切りにする。塩もみをし、出てきた水分を絞る。 ②里芋は包丁で一周切込みを入れ、水から茹でる。竹串がすっとささるくらい柔らかくなったら冷水に取る。 ③里芋の粗熱が取れたら両手で端をつまみながら、引っ張り皮を剥く。 ④ボールに材料を全て入れ、全体を混ぜ合わせる。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ かつお節は小袋になっていて、 風味が損なわれないのでおすすめです♡ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #里芋 #里芋サラダ #ポテトサラダ #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん naokos_cook 6 1 2022.10.23 ママを助ける料理の基本→@naokos_cook サラダといえば、味付けはマヨネーズ たまには他の味付けにしたくないですか? このごぼうサラダはマヨネーズ不要! さっぱりした中にコクもある☺️ これを作って サラダのレパートリーを増やしましょう!👍 🍳料理のポイント🍳 ごぼうは斜めに切ってから千切りにすると ささがきよりも柔らかくなって 子どもも食べやすくなります。 🍴栄養ポイント🍴 ごぼうは食物繊維が豊富。 発酵食品のヨーグルトと味噌を合わせて腸内環境を整えましょう! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(3~4人分)】 ・ごぼう…1本 ・人参…1/3本 ・きゅうり…1/2本 A ヨーグルト…80g A 味噌…小さじ2 A すりごま…大さじ1 A かつお節…小袋1袋 ※味噌は種類によって、塩分濃度が異なるので、量を調整してください🙇 【作り方】 ①ごぼうは千切りにして5分程水にさらす。人参も千切りにする。きゅうりは板づりをして千切りにする。 ②耐熱容器にごぼうと人参を入れて600Wで4分加熱する。 ③Aを合わせ、粗熱が取れた②を加えて全体を和える。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 濃厚なヨーグルト 生乳100%で、小さい子どもにも安心です😊 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #ごぼうサラダ #ヨーグルト #ごぼう #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん naokos_cook 4 1 2022.10.23 刺身で食べようと思ったけど余ってしまった時には、漬け込んで翌日に丼にして食べます☺️ mash523 1 1 2022.10.23
たまには こんなうどんはいかがですか? しっとり柔らかお肉ととろとろ茄子が 美味しいうどんです😊 🍳料理のポイント🍳 豚肉→うどんの順で茹でると、 1つのお鍋で完結します🙌 🍴栄養ポイント🍴 豚肉はビタミンB1が豊富! しっかり食べてエネルギーチャージ😎 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(2人分)】 ・うどん…2玉 ・豚肉…150g ・砂糖…小さじ1 ・酒…大さじ1くらい ・茄子…2本 〈胡麻ドレッシング〉 ・しょうゆ…大さじ1 ・酢…大さじ1/2 ・砂糖…大さじ1/2 ・味噌…小さじ1 ・すり胡麻…大さじ2 ・ゆで汁…大さじ1 ・ごま油…少々 【作り方】 ①茄子はヘタを取って電子レンジ(600W)で3分加熱する。冷水に浸し、適当な大きさに割く。 ②鍋に水と酒を入れ、お湯を沸かし、火を消す。砂糖を揉みこんだ豚肉を入れて、火を通し常温で冷ます。 ③アクを取って、うどんを茹でる。 ④胡麻ドレッシングの調味料を全て混ぜ合わせる。 ⑤器にうどん、茄子、豚肉を盛り、ドレッシングをかける。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ごまは炒りごまより、すりごまの方が風味が良いです😊 炒りごまをすって使っていただいても大丈夫です! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #うどん #冷しゃぶうどん #夏ごはん #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん naokos_cook 10 1 2022.10.23
かぼちゃ料理と言えば、何が思い浮かびますか? いつも煮物かサラダにしちゃう… という方は、 胡麻和えにしてみてはいかがでしょうか? いつも作っている胡麻和えの野菜を かぼちゃに変えるだけ! 食材を入れ替えるだけで、レパートリーが広がります😊 🍳料理のポイント🍳 丸ごとかぼちゃを加熱することで、 パサつきを抑えられます! 🍴栄養ポイント🍴 ビタミンEやβカロテンが豊富なかぼちゃ🎃 免疫力UPが期待できます! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(3~4人分)】 ・かぼちゃ…正味350g ・砂糖…大さじ1/2 ・醤油…大さじ1/2 ・すり胡麻…大さじ1 ・いりごま…大さじ1 ※胡麻はどちらかのみでも可。その場合は大さじ2にしてください。 でも混ぜた方が美味しいです。 【作り方】 ①かぼちゃはヘタ、種、わたを取り、ラップに包んで電子レンジで4~5分加熱する。 ②ボールにかぼちゃを入れ、スプーンなどで適当な大きさに崩す。 ③砂糖、醤油、胡麻を入れ、全体を和える。 ※電子レンジの機種により、加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。 ※かぼちゃは途中で向きを変えると加熱ムラが減ります。 ※かぼちゃは蒸すとより甘味が増して美味しくなります。 お好みの方法で加熱してください。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 砂糖はコクのあるきび砂糖を使っています。 少し加えるだけで、かぼちゃの甘みと合わさって美味しくなります😊 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #かぼちゃ #胡麻和え #かぼちゃレシピ #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん naokos_cook 14 1 2022.10.23
鉄分が豊富な食材をたくさん使った 小松菜サラダ🥬 作り置きもできるので 常備菜として冷蔵庫にあると便利です👏 🍳料理のポイント🍳 食材はしっかり水分を切ってから調味料と和えると味が薄まりません。 和えた後少し冷やすと、味がなじみ、さらにおいしくなります😋 🍴栄養ポイント🍴 鉄分豊富な食材たっぷり使ったサラダ マヨネーズ味で子どもも食べやすくしました☺️ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(4人分)】 ・小松菜…200g ・人参…50g ・ひじき(ドライパック)…50g (乾燥ひじきの場合…小さじ2) ・大豆の水煮…60g ・マヨネーズ…大さじ1.5 ・醤油…小さじ1/2 ・すりごま…大さじ1 【作り方】 〇準備 乾燥ひじきを使う場合は、たっぷりの水で戻し、水気を切る。 ①小松菜は3㎝の長さ、人参は千切りにする。ボールに入れて、600Wの電子レンジで4分加熱する。 ②①の水気をしっかり絞り、ひじき、大豆の水煮、マヨネーズ、醤油、すりごまを入れて和える。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ コクがあり、美味しいマヨネーズです。 サラダはもちろん、炒め物にも使ったりしてます😊 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #小松菜 #ひじき #鉄分サラダ #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん naokos_cook 6 1 2022.10.23
調味料1つで簡単にできる! うま味がたっぷり詰まった ついついお箸が伸びちゃうきんぴらです🥕 醤油味になりがちな和食の副菜にも合います🥰 🍳料理のポイント🍳 ・ピーマンは繊維に沿って切ることで苦みが出にくくなります! ・炒めず蒸すことで、野菜が柔らかくなり、甘味も出て、食べやすくなります💡 ・ごまとかつお節で旨味UP!少量の調味料でもおいしくなります😋 🍴栄養ポイント🍴 人参にはβ‐カロテン、ピーマンにはビタミンCがたっぷり! きんぴら食べて早めの紫外線予防をしましょ! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(4人分)】 ・ピーマン…2個 ・人参…小1本(100g) ・しめじ…1/2株(100g) ・ごま油…小さじ1 ・すりごま…大さじ1 ・かつお節…1袋 ・塩麴…小さじ2 【作り方】 ①ピーマンと人参は千切りに、しめじは石づきを取り、手でほぐす。 ②フライパンにピーマン、人参、しめじ、水大さじ1を入れ、蓋をして中火で3分蒸す。 ③人参が柔らかくなったら、ごま油、すりごま、かつお節、塩麴を加えて、水分を飛ばしながら炒める。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 麹初心者でも取り入れやすい塩麹♡ 旨味たっぷりのすりごまと鰹節も一緒に合わせて使ってます! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #きんぴら #人参 #ピーマン #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん naokos_cook 8 1 2022.10.23
#豆乳の日 豆乳冷しゃぶ〜✨ 冷しゃぶを豆乳のタレでおひたし風に♫ さっぱりクリーミーで美味しい♡ ⁂豆乳冷しゃぶ⁂ (3〜4人分) 豚しゃぶしゃぶ用 300g 水菜 2束 トマト 2個 豆乳 2カップ めんつゆ 大さじ2 すりごま 適量 ラー油 適量 ①鍋に湯を沸かし、十字の切込を入れたトマトをお湯に入れて湯むきする。 水菜はさっと茹でて食べやすい大きさに切る。 ②同じ鍋で再度沸騰させて豚肉を茹でてザルにあけておく。 ③豆乳にめんつゆを混ぜて冷やしておく。 ④器に豚肉、水菜、トマトを盛り付け、よく冷えた 豆乳つゆをかけてお好みですりごまとラー油を垂らして完成♫ あっという間に完成🙌 . . #冷しゃぶ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 kana_cooking 11 1 2022.10.23
ママを助ける料理の基本→@naokos_cook 里芋って皮を剥くのに時間がかかる… という方必見🔍 この方法ならつるんと剥けます! しかも里芋は茹で上がっているので そのままサラダにしたり、 調味料を絡めて煮っころがしにしたり 追加で煮る必要はありません 今回はねっとり濃厚な 和風ポテサラにしました 🍳料理のポイント🍳 里芋に一周切込みを入れる→茹でる→冷水で粗熱を取る をするとつるんと皮が剥けて楽らく 🍴栄養ポイント🍴 里芋のぬるぬるネバネバは、水溶性の食物繊維! 他にもカリウムも豊富でなのでむくみ予防にも◎ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(4人分)】 ・里芋…250gくらい ・きゅうり…1/2本 ・マヨネーズ…大さじ2~3 ・すり胡麻…大さじ1 ・かつお節…小袋1袋 【作り方】 ①きゅうりは縦に半分に切ってから斜めに薄切りにする。塩もみをし、出てきた水分を絞る。 ②里芋は包丁で一周切込みを入れ、水から茹でる。竹串がすっとささるくらい柔らかくなったら冷水に取る。 ③里芋の粗熱が取れたら両手で端をつまみながら、引っ張り皮を剥く。 ④ボールに材料を全て入れ、全体を混ぜ合わせる。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ かつお節は小袋になっていて、 風味が損なわれないのでおすすめです♡ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #里芋 #里芋サラダ #ポテトサラダ #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん naokos_cook 6 1 2022.10.23
ママを助ける料理の基本→@naokos_cook サラダといえば、味付けはマヨネーズ たまには他の味付けにしたくないですか? このごぼうサラダはマヨネーズ不要! さっぱりした中にコクもある☺️ これを作って サラダのレパートリーを増やしましょう!👍 🍳料理のポイント🍳 ごぼうは斜めに切ってから千切りにすると ささがきよりも柔らかくなって 子どもも食べやすくなります。 🍴栄養ポイント🍴 ごぼうは食物繊維が豊富。 発酵食品のヨーグルトと味噌を合わせて腸内環境を整えましょう! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(3~4人分)】 ・ごぼう…1本 ・人参…1/3本 ・きゅうり…1/2本 A ヨーグルト…80g A 味噌…小さじ2 A すりごま…大さじ1 A かつお節…小袋1袋 ※味噌は種類によって、塩分濃度が異なるので、量を調整してください🙇 【作り方】 ①ごぼうは千切りにして5分程水にさらす。人参も千切りにする。きゅうりは板づりをして千切りにする。 ②耐熱容器にごぼうと人参を入れて600Wで4分加熱する。 ③Aを合わせ、粗熱が取れた②を加えて全体を和える。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 濃厚なヨーグルト 生乳100%で、小さい子どもにも安心です😊 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #ごぼうサラダ #ヨーグルト #ごぼう #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん naokos_cook 4 1 2022.10.23