naokos_cook 1 2025.05.16

🍳料理のポイント🍳 水+かつお節をレンジで温めることで出汁代わりに。 🍴栄養ポイント🍴 キャベツにはビタミンCが豊富。 風邪予防や免疫力アップが期待できます。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(4人分)】 ・キャベツ…250g ・かつお節…小袋1/2袋(2g) ・水…大さじ2 ・醤油…小さじ2 ・砂糖…小さじ2 ・すり胡麻…大さじ4 【作り方】 ①キャベツは1枚ずつ剥がし、沸騰したお湯で1分程茹でる。ざるにあげて粗熱を取り、細切りにして水分を切る。 ②ボールにかつお節と水を入れ、電子レンジで30秒加熱する。 ③②に醤油、砂糖を入れて混ぜ、すり胡麻、キャベツを加えて全体を和える。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ きび砂糖…コクと優しい甘みをプラス ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #胡麻和え #春キャベツ #キャベツレシピ #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん

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きび砂糖
香すりごま白 

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@なおこ|ママを助ける料理の基本

\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開   *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ