naokos_cook 0 2024.11.20

鉄分が豊富な食材をたくさん使った 小松菜サラダ🥬 作り置きもできるので 常備菜として冷蔵庫にあると便利です👏 🍳料理のポイント🍳 食材はしっかり水分を切ってから調味料と和えると味が薄まりません。 和えた後少し冷やすと、味がなじみ、さらにおいしくなります😋 🍴栄養ポイント🍴 鉄分豊富な食材たっぷり使ったサラダ マヨネーズ味で子どもも食べやすくしました☺️ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(4人分)】 ・小松菜…200g ・人参…50g ・ひじき(ドライパック)…50g (乾燥ひじきの場合…小さじ2) ・大豆の水煮…60g ・マヨネーズ…大さじ1.5 ・醤油…小さじ1/2 ・すりごま…大さじ1 【作り方】 〇準備 乾燥ひじきを使う場合は、たっぷりの水で戻し、水気を切る。 ①小松菜は3㎝の長さ、人参は千切りにする。ボールに入れて、600Wの電子レンジで4分加熱する。 ②①の水気をしっかり絞り、ひじき、大豆の水煮、マヨネーズ、醤油、すりごまを入れて和える。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ コクがあり、美味しいマヨネーズです。 サラダはもちろん、炒め物にも使ったりしてます😊 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #小松菜 #ひじき #鉄分サラダ #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん

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マヨネーズ
香すりごま白 

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@なおこ|ママを助ける料理の基本

\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開   *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ