naokos_cook 0 2024.12.13

ママを助ける料理の基本→@naokos_cook サラダといえば、味付けはマヨネーズ たまには他の味付けにしたくないですか? このごぼうサラダはマヨネーズ不要! さっぱりした中にコクもある☺️ これを作って サラダのレパートリーを増やしましょう!👍 🍳料理のポイント🍳 ごぼうは斜めに切ってから千切りにすると ささがきよりも柔らかくなって 子どもも食べやすくなります。 🍴栄養ポイント🍴 ごぼうは食物繊維が豊富。 発酵食品のヨーグルトと味噌を合わせて腸内環境を整えましょう! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(3~4人分)】 ・ごぼう…1本 ・人参…1/3本 ・きゅうり…1/2本 A ヨーグルト…80g A 味噌…小さじ2 A すりごま…大さじ1 A かつお節…小袋1袋 ※味噌は種類によって、塩分濃度が異なるので、量を調整してください🙇 【作り方】 ①ごぼうは千切りにして5分程水にさらす。人参も千切りにする。きゅうりは板づりをして千切りにする。 ②耐熱容器にごぼうと人参を入れて600Wで4分加熱する。 ③Aを合わせ、粗熱が取れた②を加えて全体を和える。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 濃厚なヨーグルト 生乳100%で、小さい子どもにも安心です😊 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #ごぼうサラダ #ヨーグルト #ごぼう #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん

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@なおこ|ママを助ける料理の基本

\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開   *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ