naokos_cook 0 2024.09.25

たまには こんなうどんはいかがですか? しっとり柔らかお肉ととろとろ茄子が 美味しいうどんです😊 🍳料理のポイント🍳 豚肉→うどんの順で茹でると、 1つのお鍋で完結します🙌 🍴栄養ポイント🍴 豚肉はビタミンB1が豊富! しっかり食べてエネルギーチャージ😎 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(2人分)】 ・うどん…2玉 ・豚肉…150g ・砂糖…小さじ1 ・酒…大さじ1くらい ・茄子…2本 〈胡麻ドレッシング〉 ・しょうゆ…大さじ1 ・酢…大さじ1/2 ・砂糖…大さじ1/2 ・味噌…小さじ1 ・すり胡麻…大さじ2 ・ゆで汁…大さじ1 ・ごま油…少々 【作り方】 ①茄子はヘタを取って電子レンジ(600W)で3分加熱する。冷水に浸し、適当な大きさに割く。 ②鍋に水と酒を入れ、お湯を沸かし、火を消す。砂糖を揉みこんだ豚肉を入れて、火を通し常温で冷ます。 ③アクを取って、うどんを茹でる。 ④胡麻ドレッシングの調味料を全て混ぜ合わせる。 ⑤器にうどん、茄子、豚肉を盛り、ドレッシングをかける。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ごまは炒りごまより、すりごまの方が風味が良いです😊 炒りごまをすって使っていただいても大丈夫です! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #うどん #冷しゃぶうどん #夏ごはん #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん

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@なおこ|ママを助ける料理の基本

\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開   *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ