naokos_cook 2 2025.04.02

【材料(4人分)】 ・乾燥ひじき…15g ・ごぼう…1/4本(50g) ・れんこん…1/2節(100g) ・コーン…30g ・かにかま…2~3本 〈A〉 ・無糖ヨーグルト…60g ・味噌…大さじ1 ・すり胡麻…大さじ2 【作り方】 ①ひじきはたっぷりの水で戻し、水気を切る。 ②ごぼうはささがきに、れんこんは薄いいちょう切りにして酢水(分量外)にさらす。 ③鍋にお湯を沸かし、①②を入れ茹で、ざるにあげる(5~10分、お好みの硬さになるまで) ④ボールに〈A〉を混ぜ、③、コーン、かにかまを加えて全体を和える。 ※味噌は種類により塩分濃度が異なるので、味を見ながら調整してください。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 小岩井ヨーグルト 生乳100%の濃厚なヨーグルトです✨ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #花粉症対策 #ごぼう #れんこん #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん

通報する

小岩井 小岩井 生乳 100%ヨーグルト
プラス糀 無添加 糀美人
香すりごま白 

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

naokos_cook

@なおこ|ママを助ける料理の基本

\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開   *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ