naokos_cook
5
2
2025.04.02
【材料(4人分)】
・乾燥ひじき…15g
・ごぼう…1/4本(50g)
・れんこん…1/2節(100g)
・コーン…30g
・かにかま…2~3本
〈A〉
・無糖ヨーグルト…60g
・味噌…大さじ1
・すり胡麻…大さじ2
【作り方】
①ひじきはたっぷりの水で戻し、水気を切る。
②ごぼうはささがきに、れんこんは薄いいちょう切りにして酢水(分量外)にさらす。
③鍋にお湯を沸かし、①②を入れ茹で、ざるにあげる(5~10分、お好みの硬さになるまで)
④ボールに〈A〉を混ぜ、③、コーン、かにかまを加えて全体を和える。
※味噌は種類により塩分濃度が異なるので、味を見ながら調整してください。
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
小岩井ヨーグルト
生乳100%の濃厚なヨーグルトです✨
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
#花粉症対策 #ごぼう #れんこん
#簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ
#野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん
#子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
naokos_cook
@なおこ|ママを助ける料理の基本
\600人に料理を教えたプロ/
🥕料理が苦痛を楽しいに変える!
🥕一生ものの料理の基本とコツ
🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開
*食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳
*管理栄養士、献立マイスター
*2歳👦のママ