米粉のスコーンを作りました さくっとほろっとしていて とってもおいしいです! そして何より簡単でポリ袋で作れるので 洗い物が少ないです(^^)♡ [材料] 米粉 100g 甜菜糖 10g ベーキングパウダー 4g 塩 少々 牛乳 50g ココナッツオイル 20g [作り方] ①牛乳とココナッツオイル以外をポリ袋に入れてシャカシャカ混ぜる。 ②①に牛乳とココナッツオイルを入れてよく揉んで混ぜる。 ③丸くまとめて袋の口を閉じて冷蔵庫で10分程度休ませまる。 ④6等分に切って焦げないようにアルミホイルをかぶせてトースターやグリルで15分程度焼く。 オリーブオイルでも美味しかったです 気に入ってリピートで作っています #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@もち子|日常ごはん
簡単でほっとする頑張りすぎないごはん 楽しく作って食べてしあわせな日々