kei_recipe 3 2024.11.22

@kei_recipe ◀︎他の投稿はこちらから 家でできる自家製レシピ✨ 簡単に作れるけん常備しておくと 忙しい時に便利☺️ 清潔な容器で保存すれば 冷蔵庫で2〜3週間持ちます🌟 フンドーキンの醤油は国産原料、丸大豆のお醤油で安心🙏✨ ━━━━━━━━━━━━━━━ 豚バラブロック肉 200g 【A】 味噌 150g 砂糖 40g 料理酒 大さじ2 みりん 大さじ2 醤油 小さじ1 ━━━━━━━━━━━━━━━━━ ① 豚肉を小さく切る。 ② フライパンで豚肉を炒める。(油はひかずに豚肉の脂を出す) ③ 豚肉に火が通ったら、一度火を止めて【A】を入れる。 ④再び弱火から中火の火にかけて、焦がさないように混ぜながら煮詰めれる。 料理酒やみりんのアルコールがしっかり飛べばOK。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【自家製レシピの手帖】絶賛予約受付中📕 予約はプロフィールのハイライトから🙇 ⚫︎そのまま食べてもおいしい、おかずにも使える自家製 アレンジレシピ付き ⚫︎調味料・たれ・ソース アレンジレシピ付き ⚫︎そのまま食べられる自家製 など ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 『自家製レシピの手帖 』 じぶんで作るからとびきりおいしい食材・保存食・調味料・おかず 著者:濱村圭 予約開始日:2024/10/30 Amazon・楽天にて予約受付中 発売日:2024/11/29 出版:KADOKAWA 価格:1,700円(税別) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #油みそ #味噌レシピ #みそレシピ #味噌 #旬レシピ #手仕事レシピ #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ #家族に好評 #レシピ #料理記録

通報する

HIKARI MISO 無添加 円熟こうじみそ
マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん
料理酒(醇良)
てんさいのお砂糖
生詰国産原料丸大豆生しょうゆ

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

kei_recipe

@濱村圭

SNS総フォロワー30万人‼︎ \ 手 作 り な ら で は の ご 馳 走 / ▶︎誰でも作れる自家製レシピ ▶︎簡単・手作り・美味しい ▶︎旬の手仕事レシピ ▶︎福岡フードコーディネーター