子供が大好きなふりかけといえば「のりたま」🥚 甘い味付けに子供たちのおかわりも止まらん🤭 みりんは本みりんがおすすめ✨ キッコーマンの本みりんは国産100%で手軽に手に入るところが気に入ってるよ👌 ━━━━━━━━━━━━━━━ 卵 2個 砂糖 大さじ1/2 かつお節 5g 醤油 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 いりごま 適量 のり 3枚 ━━━━━━━━━━━━━━━━━ ① ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加え混ぜたら濾す。 ② かつお節に醤油とみりんを加え混ぜる。 ③ かつお節を広げ、150℃のトースターで5分焼く。 ④ フライパンに卵を広げ、弱火で火を入れる。卵が固まって来たらヘラなどでポロポロに炒める。 ⑤ かつお節と海苔ををブレンダーなどで細かくし、卵・炒りごまを加えて混ぜる。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━ #のりたま #のりたまふりかけ #自家製ふりかけ #ふりかけレシピ #旬レシピ #手仕事レシピ #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@濱村圭
SNS総フォロワー30万人‼︎ \ 手 作 り な ら で は の ご 馳 走 / ▶︎誰でも作れる自家製レシピ ▶︎簡単・手作り・美味しい ▶︎旬の手仕事レシピ ▶︎福岡フードコーディネーター