@kei_recipe ◀︎他の投稿はこちらから 家でできる自家製レシピ✨ 手軽に手に入る材料で黒胡麻豆腐🥢 砂糖はいつもまろやかでコクのあるてんさい糖を使っています✨ ━━━━━━━━━━━━━━━ 【A】 砂糖 小さじ1 片栗粉 30g ねりごま 50g 白だし 小さじ2 水 300ml (味噌だれ) 味噌 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 醤油 小さじ1 ━━━━━━━━━━━━━━━━━ ① ボウル【A】と水1/3の量を加え、ダマにならないようによく混ぜる。 ②ダマがなくなったら残りの水も加える。弱火〜中火で火にかけ2分間混ぜ続ける。 ③火からおろし、さらに1分ほど混ぜる。 ④ 容器を水で濡らし、③を流し込み、台に叩きつけて空気を抜く。 ⑤ ラップをし冷めたら冷蔵庫で、冷やす。 (味噌だれ) ボウルに煮切りしたみりんと、残りの材料を全て入れたら混ぜる。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━ #胡麻豆腐 #ごま豆腐 #黒ごま #豆腐 #旬レシピ #手仕事レシピ #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@濱村圭
SNS総フォロワー30万人‼︎ \ 手 作 り な ら で は の ご 馳 走 / ▶︎誰でも作れる自家製レシピ ▶︎簡単・手作り・美味しい ▶︎旬の手仕事レシピ ▶︎福岡フードコーディネーター