@kei_recipe ◀︎他の投稿はこちらから 家でできる自家製レシピ✨ はちみつはぜひ国産を選んでね☺️ 乾燥する季節が来たら 風邪予防・喉ケアに毎年必ず作る ゆず茶☕️ はちみつは熱に弱く 熱々のままお湯を入れると せっかくの栄養が減少しちゃう💦 ぬるま湯4-50℃くらいで飲んでね☕️ 砂糖とはちみつの量はお好みで🙆 取り除いた種は別レシピで使うよ🍋 次回お楽しみに✨ ━━━━━━━━━━━━━━━ ゆず 4個(約500g) はちみつ 150g 砂糖 250g ━━━━━━━━━━━━━━━ ①ゆずを洗い、4等分に切ったあとフォークを刺して果汁を絞る。 ②実と白い部分を取り除き、皮を細く切る。 ③ 瓶に砂糖1/3を入れて、皮1/2、果汁全て、はちみつ1/2を入れる。 ④ さらに砂糖1/3、残りの皮、残りのはちみつを入れて、残りの砂糖を入れる。 ⑤ 蓋をして半日おく。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【自家製レシピの手帖】絶賛予約受付中📕 ⚫︎そのまま食べてもおいしい、おかずにも使える自家製 アレンジレシピ付き ⚫︎調味料・たれ・ソース アレンジレシピ付き ⚫︎そのまま食べられる自家製 など ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 『自家製レシピの手帖 』 じぶんで作るからとびきりおいしい食材・保存食・調味料・おかず 著者:濱村圭 予約開始日:2024/10/30 Amazon・楽天にて予約受付中 発売日:2024/11/29 出版:KADOKAWA 価格:1,700円(税別) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ゆず茶 #柚子茶 #ゆず紅茶 #ゆずレシピ #旬レシピ #手仕事レシピ #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@濱村圭
SNS総フォロワー30万人‼︎ \ 手 作 り な ら で は の ご 馳 走 / ▶︎誰でも作れる自家製レシピ ▶︎簡単・手作り・美味しい ▶︎旬の手仕事レシピ ▶︎福岡フードコーディネーター