kei_recipe
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2024.10.08
栗レシピ第二弾🌰
今回は定番の栗ごはん🍚
茹でる時に砂糖を入れるとしっとり甘さもUPして色も鮮やかになるよ🙌
使った砂糖は「てんさいのお砂糖」
サラサラで使いやすくまろやかな仕上がりに🍚🌰
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栗 300g (中身)200g
砂糖 大さじ1
米 3合
塩 小さじ1
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① 栗はサッと洗い、穴が空いているものは取り除く。栗の底に包丁で切り込みを入れる。
② 鍋に栗と砂糖・水(栗がかぶるくらい)を入れて火にかける。沸騰したら弱火にし蓋をして20分加熱する。
※ご飯と一緒に炊くので固めの硬さです。
③ お米を研ぎ、3合分の水に浸しておく。
④ 栗の皮を包丁を使って剥く。
⑤ 炊飯器の内釜に、研いだ米と塩を入れ軽く混ぜたら皮を剥いた栗と浸けておいた水も入れる。
⑥ 普通モードで炊飯する。
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このクチコミを投稿したユーザー
kei_recipe
@濱村圭
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