米粉でおやつ作りにハマっています! バナナをそのまま食べるのは苦手な私でもお菓子にするとおいしく食べられます しっとりしていてやさしいあまさで とっても気に入っています(^^)♡ ラップに包んで冷蔵庫に保存しています [材料] ・バナナ 1本 •卵1個 ・甜菜糖 大さじ1 ・米粉 大さじ3 ・牛乳 大さじ1 ・ベーキングパウダー 小さじ 1/2 [作り方] ①耐熱容器でバナナを潰し卵を混ぜる ②甜菜糖・米粉・牛乳・ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる ③600W2分半レンチン(足りなかったら様子を見ながら追加加熱をする) ④トースターで5分程度こんがり焼く (我が家はトースターがないので魚焼きグリルを使いました) フライパンに水を入れて蒸しても美味しかったです! 形が蒸した方が綺麗に出来上がります! (画像の3.4枚目) #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@もち子|日常ごはん
簡単でほっとする頑張りすぎないごはん 楽しく作って食べてしあわせな日々