レシピはこちら↓ コメントなんでも嬉しいです☺️ ぱぱっと作れるぷちビストロレシピ 保存して作ってみてね🏷 刺身の中だとまぐろってちょっと高くて 手が出しづらいですよね。。 我が家でも普段はあまり買わないのですが… 夫が出張でいなくて終日ワンオペの日に ご褒美のつもりで買ってタルタルにしたら、 寝かしつけ完了後の夜が最高な自分時間に なったので全国のお疲れママさんに めちゃくちゃおすすめします。笑 タルタルと相性抜群な にんにくとパセリの香りが効いた カッテージチーズのソースも添えて、 パンに乗せて食べたら幸せの味が 口いっぱいに広がりますよ🐟🌿 ***** [ まぐろとカッテージチーズのタルタル ] ⏰:10分 ※冷やす時間を除く) 【材料】(2人分) * まぐろ(刺身用) 100g * 玉ねぎ 1/4個(40g) * パセリ 2g * 【A】オリーブオイル 大さじ2 * 【A】レモン汁 大さじ1 * 【A】白ワインビネガー 小さじ1 * 【B】カッテージチーズ 40g * 【B】オリーブオイル 小さじ2 * 【B】にんにくすりおろし 小さじ1/2 【作り方】 ①まぐろ(刺身用)は1cm角に切り、まな板に広げて少し細かくなりねばり気が出るまで包丁でたたく。玉ねぎはみじん切りにして5分水にさらして水気を切る。パセリもみじん切りにする。 ②ボウルに【A】を混ぜ合わせ、まぐろと玉ねぎを加えてよく和える。冷蔵庫に入れ、30分ほど馴染ませる。 ③別のボウルにパセリと【B】を入れ、よく混ぜ合わせる。 ④2を器に盛り、その上に3を乗せる。お好みでブラックペッパーを散らす。 【ポイント】 * まぐろは少しねばり気が出るように包丁でたたくと調味料と味が馴染みやすく美味しくなります。 * レシピではにんにくがしっかりと香る分量になっているので、苦手な方はにんにくすりおろしの量は減らして調整してください。 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 @yui_deligohann ”おうちで作れるビストロみたいな素敵ごはん” 忙しいママでもぱぱっと作れる、簡単高見えレシピ🍽️ ぜひ作ってみてね。 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #おうちごはん部 #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちビストロ #おつまみレシピ #夫婦ごはん #ふたりごはん #晩酌レシピ #おつまみ #おうちアペロ #ぷちビストロ #ママでも作れる #時短レシピ #映えレシピ #子育てママ #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@石井ゆい | おうち飲みレシピ🍺
\日々作りたい、ご馳走おつまみ🍽️/ ▸ 旬の食材でのんべえ夫も喜ぶ ▸ 簡単高見え、まるでビストロ🇫🇷 ▸ 愛用調味料で簡単、でも本格的レシピ 料理家 | イタリアン勤務 | nadia artist 31歳 | 夫と赤子3人家族