@yui_deligohann レシピはこちら↓ コメントなんでも嬉しいです☺️ ぱぱっと作れるぷちビストロレシピ 保存して作ってみてね🏷 買ってきたしめ鯖がたった10分で おしゃれな前菜に早変わりです🐟 マッシュルームの香りと しめ鯖の酸味がとっても合うの! 「え、しめ鯖って和食じゃないの」 って思った方、騙されたと思って ぜひ試してみてください🤭 ***** [ しめ鯖カルパッチョ ] ⏰:10分 【材料】(作りやすい分量) * しめ鯖 1パック * マッシュルーム 3個 * 玉ねぎ 1/4個 * オリーブオイル 大さじ1 * 白ワインビネガー 小さじ1 * 塩 ひとつまみ * 粗びき黒こしょう ひとつまみ * パセリ 適量 【作り方】(所要時間:10分) ①マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを拭き取り、2mm程度の薄切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして水に10分さらし、ペーパーなどでしっかりと水気を拭き取る。 ②ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、粗びき黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせたら1を加え、和える。 ③お皿に2を広げ、その上にしめ鯖を盛り付ける。仕上げにオリーブオイル小さじ1(分量外)を回しかけ、お好みでみじん切りしたパセリをかける。 【ポイント】 * マッシュルームは生食に向いたホワイトの方をおすすめします(ブラウンでも大丈夫ですが、ホワイトの方がクセが少なく風味が優しい) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 @yui_deligohann ”おうちで作れるビストロみたいな素敵ごはん” 忙しいママでもぱぱっと作れる、簡単高見えレシピ🍽️ ぜひ作ってみてね。 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #おうちごはん部 #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちビストロ #おつまみレシピ #夫婦ごはん #ふたりごはん #晩酌レシピ #おつまみ #おうちアペロ #ぷちビストロ #ママでも作れる #時短レシピ #映えレシピ #子育てママ #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@石井ゆい | おうち飲みレシピ🍺
\日々作りたい、ご馳走おつまみ🍽️/ ▸ 旬の食材でのんべえ夫も喜ぶ ▸ 簡単高見え、まるでビストロ🇫🇷 ▸ 愛用調味料で簡単、でも本格的レシピ 料理家 | イタリアン勤務 | nadia artist 31歳 | 夫と赤子3人家族