むにゃです❁ −25kg痩せた経験を元に【簡単腸活作り置き】を発信しています♪ 作ってみたい!と思って下さったらコメント欄に【🐟】で教えてください✨ 先日7年ぶりに 某ハンバーガーショップのバリューセットを 食べてみたり パンの食べ放題に行ったり 連日暴食が続いている私の リアルなメンテナンスレシピです😶✨ メンテナンスごはんのポイントを まとめているので ぜひおうちにある食材でお試しください🤍🤍 是非試してみてください🤍 保存しておくと お買い物の時も便利です❁ ────────────────── 【暴食メンテ蒸し】日持ち…約1〜2日 《材料》2人分 ・鮭の切り身…2切れ ・しめじ(手でほぐしておく)…200g ・椎茸(薄切り)…約8個 ・春菊(柔らかい葉をちぎっておく)…50g ・酒、水…各大さじ1 A しょうゆ…大さじ1 A みりん…大さじ1 ※Aはめんつゆ(濃縮タイプ/大さじ1〜)でも代用可 《下準備》 ・しめじは手でほぐしておく ・しいたけは軸を取り、薄切りにしておく ・春菊は茎を外し柔らかい葉だけ千切り、食べやすい大きさに切る 《作り方》 ① フライパンに大さじ1の酒と水、しめじ、しいたけを入れ、ひとつまみの塩(分量外)をふり、きのこ類に火が通るまで弱火で蒸す。 ② ①に春菊、鮭、Aを加え、鮭に火が通るまで弱火で加熱する。 ③火を止めたら鮭を一度取り出し、全体をよくかき混ぜる。 ※こちらはメンテナンスレシピのため、味付けは薄めになっています。味が薄く気になる場合はレモン汁などをかけるのがおすすめです。 ❁お好みに合わせて材料の量はご調整ください。 ────────────────── 【私のみりんの選び方】 ・お酒として売られている《本みりん》 ・原材料が米、米麹、焼酎またはアルコールなどシンプルなもの →みりんには本みりん、発酵調味料、みりん風調味料の3種類がありますが、身体を気遣うなら伝統製法で作られた本みりんがおすすめです。 伝統製法の本みりんは発酵の過程を経て作られているため深い旨みと甘みがあり、栄養もたっぷり。 腸を整え身体を癒してくれる効果もあります。
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@むにゃ
\ しっかり食べて−25kg!! 7年キープ / ❁家にあるもので作れる、綺麗になる簡単作り置き ❁ 腸活×栄養学×油少なめ砂糖不使用 →家族も大満足!身体の土台から整うごはん ❁インナービューティープランナー/NadiaArtist/料理教室主宰