むにゃです❁ −25kg痩せた経験を元に【簡単腸活作り置き】を発信しています♪ 作ってみたい!と思って下さったらコメント欄に【🍜】で教えてください✨ 今回はがっつりジャージャー麺✨ ですが‼️ どこまでもヘルシーに美腸を意識した 肉味噌になってます✨ 是非試してみてください🤍 保存しておくと お買い物の時も便利です❁ ────────────────── 【ノンオイルジャージャー麺】 ※美腸肉味噌…日持ち約3日 《材料》2人分 ・れんこん(粗めのみじん切り)…100g ・玉ねぎ(粗めのみじん切り)…100g ・しょうが(みじん切り)…10g ・にんにく(みじん切り)…10g ・なめこ(水洗いしておく)…100g ・豚ひき肉…150g A 酒、みりん…各大さじ1 A 醤油…大さじ2 A みそ…大さじ1/2 《下準備》 ・れんこん、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。 ・しょうが、にんにくはみじん切りにする。 ・なめこは水洗いする。 《作り方》 ① フライパンに大さじ3の水(分量外)、玉ねぎ、れんこん、しょうが、にんにくの順に重ね、ひとつまみの塩(分量外)をふり、れんこんに火が通るまで弱火で蒸す。 ② ①に豚ひき肉、Aを加え、豚ひき肉に火が通るまで弱火で加熱する。 ③なめこを加え、全体をよくかき混ぜながら、なめこに火が通るまで弱火で加熱する。 ◼︎ポイント ❁ れんこんの皮は汚れを落とし、皮つきのまま使用しています。 ❁玉ねぎの代わりにねぎ、れんこんの代わりにたけのこでもおいしくお作りいただけます。 ❁肉みそとして作り置きも可能です。 ごはんなどにかけても美味しいです! ❁お好みに合わせて材料の量はご調整ください。 ────────────────── 【身体に優しい醤油の選び方】 ・原材料が【大豆、小麦、食塩】とシンプルなもの ・遺伝子組み換え大豆が気になる方は【国産大豆】を使用したものを選ぶと◎ ────────────────── 毎日のごはん作りお疲れ様です🥹✨ ・簡単で健康的なごはん作りたいって時 ・自炊頑張ってダイエットしよって時 ・時間あるから作り置きするぞ!って時 そんな時は私のアカウントを頼ってください♪ 作りたいって思ったら【保存】すると お買い物も調理も楽です✨ 是非フォローして 次の投稿も楽しみにして下さいね♪
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@むにゃ
\ しっかり食べて−25kg!! 7年キープ / ❁家にあるもので作れる、綺麗になる簡単作り置き ❁ 腸活×栄養学×油少なめ砂糖不使用 →家族も大満足!身体の土台から整うごはん ❁インナービューティープランナー/NadiaArtist/料理教室主宰