むにゃです❁ −25kg痩せた経験を元に【簡単腸活作り置き】を発信しています♪ 作ってみたい!と思って下さったらコメント欄に【🌸】で教えてください✨ 保存しておくと お買い物の時も便利です❁ ────────────────── 【春無双和ペペチ】日持ち…約3日 《材料》作りやすい分量 ・アスパラ250g/約3束 ・にんにく(輪切り)ふたかけ分 ・乾燥わかめ 2g ・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ1/2 ・ブラックペッパー 適量 《下準備》 ・アスパラは硬い部分を取り除き、食べやすい長さに切っておく ・にんにくは輪切りにする 《作り方》 ①フライパンに大さじ1の水と大さじ2の酒(共に分量外)、乾燥わかめ、にんにく、アスパラの茎、アスパラの穂先の順に重ね、ひとつまみの塩(分量外)を振り、アスパラが綺麗な緑色になるまで弱火で蒸していく。 ②①にめんつゆを入れ、水分が少なくなるまで炒め合わせる。 ③ 火を止め、②にオリーブオイルを回しかけて全体を優しく混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振る。 ◼︎ポイント ❁乾燥わかめは蒸しながら戻しています。 ❁お好みに合わせて調味料の量はご変更ください。 ────────────────── 毎日のごはん作りお疲れ様です🥹✨ ・簡単で健康的なごはん作りたいって時 ・自炊頑張ってダイエットしよって時 ・時間あるから作り置きするぞ!って時 そんな時は私のアカウントを頼ってください♪ 作りたいって思ったら【保存】すると お買い物も調理も楽です✨ 是非フォローして 次の投稿も楽しみにして下さいね♪
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@むにゃ
\ しっかり食べて−25kg!! 7年キープ / ❁家にあるもので作れる、綺麗になる簡単作り置き ❁ 腸活×栄養学×油少なめ砂糖不使用 →家族も大満足!身体の土台から整うごはん ❁インナービューティープランナー/NadiaArtist/料理教室主宰