naokos_cook 0 2024.09.19

🍳料理のポイント🍳 トマトを冷凍して旨味を凝縮! 凍っているので、皮ごとすりおろせます👍 🍴栄養ポイント🍴 リコピン豊富なトマトは紫外線対策にも!😎 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(1人分)】 ・トマト…1個 ・豆乳…100㎖ ・塩…ひとつまみ ・黒こしょう…適量 ・オリーブオイル…適量 【準備】 トマトをラップに包んで、冷凍する。 【作り方】 ①トマトをすりおろす。 ②器に①を入れ、豆乳を注ぎ、塩を入れてかき混ぜる。 ③仕上げにオリーブオイルと黒こしょうをかける。 時間をおいて食べる際は、牛乳とトマトが分離することがあるので、 良く混ぜてお召し上がりください。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 香りが良く、ポタージュに少し垂らすとトマトとよく合います! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #トマト #ポタージュ #トマトレシピ #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん

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@なおこ

\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開   *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ