naokos_cook
7
0
2024.09.19
🍳料理のポイント🍳
トマトを冷凍して旨味を凝縮!
凍っているので、皮ごとすりおろせます👍
🍴栄養ポイント🍴
リコピン豊富なトマトは紫外線対策にも!😎
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
【材料(1人分)】
・トマト…1個
・豆乳…100㎖
・塩…ひとつまみ
・黒こしょう…適量
・オリーブオイル…適量
【準備】
トマトをラップに包んで、冷凍する。
【作り方】
①トマトをすりおろす。
②器に①を入れ、豆乳を注ぎ、塩を入れてかき混ぜる。
③仕上げにオリーブオイルと黒こしょうをかける。
時間をおいて食べる際は、牛乳とトマトが分離することがあるので、
良く混ぜてお召し上がりください。
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
香りが良く、ポタージュに少し垂らすとトマトとよく合います!
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
#トマト #ポタージュ #トマトレシピ
#簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ
#野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん
#子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
naokos_cook
@なおこ|ママを助ける料理の基本
\600人に料理を教えたプロ/
🥕料理が苦痛を楽しいに変える!
🥕一生ものの料理の基本とコツ
🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開
*食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳
*管理栄養士、献立マイスター
*2歳👦のママ