むにゃです❁ −25kg痩せた経験を元に【簡単腸活作り置き】を発信しています♪ ────────────────── 【アンチエイジングラペ】日持ち約4〜5日 《材料》4人分 ・紫キャベツ…1/4玉 A 酢…大さじ2 A はちみつ…小さじ1〜2 A オリーブオイル…大さじ1 《下準備》 ・紫キャベツは千切りにする。 ・【A】は混ぜ合わせておく。 《作り方》 ①紫キャベツにひとつまみの塩を振って揉み込み少し置く。 ②しんなりしたら、Aを全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。 ◼︎ポイント ❁紫キャベツを塩もみした後の水分にはビタミンCなど美肌に欠かせない栄養素が多く含まれますので、捨ててしまわないようにしてください。 味が薄まるのが嫌な方は調味料を増やしていただく方が栄養的には良いです。 ❁仕上げに黒こしょうをかけていただいてもおいしく召し上がれます。 ❁お好みに合わせて材料の量はご調整ください。 【栄養ポイント】 ❁ 紫キャベツは普通のキャベツよりも栄養価が高く、アンチエイジングにもぴったりな野菜。 紫の色素成分でもあるアントシアニンは抗酸化効果が強くアンチエイジングに効果的で、目の健康をサポートする効果もあります。ビタミンCも豊富で美肌や風邪予防にも。 またキャベツに多く含まれるビタミンUが胃炎を予防してくれる他、食物繊維もたっぷり含まれるため食事の前に摂るのがおすすめです。 ────────────────── 【米酢を選ぶコツ】 ・米酢には純米酢と米酢があります。 その中で純米酢とは原材料がお米のみですが米酢は原材料が米に他の穀物やアルコールなどがプラスされていることも。 遺伝子組み換えなどを考えると、原材料が米だけの純米酢がおすすめです。
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@むにゃ
\ しっかり食べて−25kg!! 7年キープ / ❁家にあるもので作れる、綺麗になる簡単作り置き ❁ 腸活×栄養学×油少なめ砂糖不使用 →家族も大満足!身体の土台から整うごはん ❁インナービューティープランナー/NadiaArtist/料理教室主宰