kei_recipe 1 2025.01.24

@kei_recipe ◀︎家でできる簡単自家製レシピ✨ 牡蠣醤油で食べる卵かけ御飯最高🤤 牡蠣の旨みエキスが入った贅沢なお醤油の完成🤭 牡蠣は加熱用を使うと旨み増し増しだよ🦪 今の時期だと鍋やスープにもおすすめ🍲 ━━━━━━━━━━━━━━━
 牡蠣 80g 塩 小さじ1/2 片栗粉 小さじ1/2 水 300ml 醤油 100ml 昆布 4cm 鰹節 2g ━━━━━━━━━━━━━━━ ① 牡蠣に塩と片栗粉をまぶし、優しく揉み込み汚れを落とす。 ② 鍋に水と牡蠣を入れて弱火で15分加熱する。 ③ 牡蠣を取り出して、昆布と醤油を入れて弱火で加熱し沸騰直前で昆布を取り出す。 ④ 再度沸騰させたら火を止めて鰹節を入れる。 ⑤ そのまま冷まし、濾す。 保存期間:冷蔵で1ヶ月目安 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【自家製レシピの手帖】絶賛発売中📕 ⚫︎そのまま食べてもおいしい、おかずにも使える自家製 アレンジレシピ付き ⚫︎調味料・たれ・ソース アレンジレシピ付き ⚫︎そのまま食べられる自家製 など ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 『自家製レシピの手帖 』 じぶんで作るからとびきりおいしい食材・保存食・調味料・おかず ━━━━━━━━━━━━━━━━━ #牡蠣醤油 #自家製調味料 #手作り調味料 #旬レシピ #手仕事レシピ #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ

通報する

海の精 海の精 あらしお
生詰国産原料丸大豆生しょうゆ

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

kei_recipe

@濱村圭

SNS総フォロワー30万人‼︎ \ 手 作 り な ら で は の ご 馳 走 / ▶︎誰でも作れる自家製レシピ ▶︎簡単・手作り・美味しい ▶︎旬の手仕事レシピ ▶︎福岡フードコーディネーター