@kei_recipe ◀︎家でできる簡単自家製レシピ✨ まさかのクリスマスイブにインフル発症😷 せっかくのご馳走もお預け🥲 になった人、今年はたくさんおるよね?😭 Xmasといえばローストビーフ? 私はお正月のイメージが強い☺️🎍 炊飯器を使って簡単に作る ローストビーフは 美味しくて見栄えも良いから イベントにぴったり🤝 ━━━━━━━━━━━━━━━ 牛ももブロック肉 250g 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 にんにくパウダー(すりおろしでも可) 小さじ1/2 【A】 みりん 大さじ1 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1 ━━━━━━━━━━━━━━━ ① 牛肉を常温に戻して、キッチンペーパーで水分を拭き取る。 ②塩・こしょう・にんにくパウダーを揉み込み10分おく。 ③ フライパンで牛肉の表面にしっかり焼き目をつける。 ④ 耐熱保存袋に③を入れたら炊飯器の内釜に入れ、熱湯を3合のメモリまで入れる。 浮かないようにお皿を被せる。 ⑤ 30分保温する。 ⑥ 30分経ったら氷水で冷やす。 ⑦ 牛肉を焼いたフライパンに【A】を加えて煮詰める。 ※保温後、耐熱保存袋に溜まった肉汁があればそれも加える。 保存期間:冷蔵庫で3、4日目安 ━━━━━━━━━━━━━━━━━ @nicolasfeuillatte_jp 飲酒をされる際は、20歳以上の方限定・節度ある適度な飲酒をお願いします🙇 【自家製レシピの手帖】絶賛予約受付中📕 ⚫︎そのまま食べてもおいしい、おかずにも使える自家製 アレンジレシピ付き ⚫︎調味料・たれ・ソース アレンジレシピ付き ⚫︎そのまま食べられる自家製 など ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 『自家製レシピの手帖 』 じぶんで作るからとびきりおいしい食材・保存食・調味料・おかず 著者:濱村圭 予約開始日:2024/10/30 Amazon・楽天にて予約受付中 発売日:2024/11/29 出版:KADOKAWA 価格:1,700円(税別) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ニコラフィアット #nicolasfeuillatte_jp #ローストビーフ #ローストビーフレシピ #おせち #旬レシピ #手仕事レシピ #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@濱村圭
SNS総フォロワー30万人‼︎ \ 手 作 り な ら で は の ご 馳 走 / ▶︎誰でも作れる自家製レシピ ▶︎簡単・手作り・美味しい ▶︎旬の手仕事レシピ ▶︎福岡フードコーディネーター