kei_recipe 1 2024.12.29

@kei_recipe ◀︎家でできる簡単自家製レシピ✨ Xmasが終われば あっという間にお正月🎍 本格的なおせちは無理でも 簡単に作れるものだけでも 作ってみるのもいいよね😊 ━━━━━━━━━━━━━━━
 数の子 160g 【A】 水 150ml 料理酒 大さじ2 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 塩 小さじ1/3 かつお節 適量 ━━━━━━━━━━━━━━━ ① 数の子を水に浸けて半日おく。薄皮が残っていれば薄皮を取り除く。 ②【A】を鍋で煮たたせて鰹節を入れ、弱火で2.3分煮出す。 ③ ②の鰹節を濾して、冷ます。 ④ 数の子に漬けて冷蔵庫で1日おく。 保存期間:冷蔵庫で3、4日目安 ━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【自家製レシピの手帖】絶賛予約受付中📕 ⚫︎そのまま食べてもおいしい、おかずにも使える自家製 アレンジレシピ付き ⚫︎調味料・たれ・ソース アレンジレシピ付き ⚫︎そのまま食べられる自家製 など ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 『自家製レシピの手帖 』 じぶんで作るからとびきりおいしい食材・保存食・調味料・おかず 著者:濱村圭 予約開始日:2024/10/30 Amazon・楽天にて予約受付中 発売日:2024/11/29 出版:KADOKAWA 価格:1,700円(税別) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #数の子 #数の子レシピ #おせち #旬レシピ #手仕事レシピ #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ #料理記録 #レシピ

通報する

海の精 海の精 あらしお
マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん
生詰国産原料丸大豆生しょうゆ

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

kei_recipe

@濱村圭

SNS総フォロワー30万人‼︎ \ 手 作 り な ら で は の ご 馳 走 / ▶︎誰でも作れる自家製レシピ ▶︎簡単・手作り・美味しい ▶︎旬の手仕事レシピ ▶︎福岡フードコーディネーター