yasu___kurashi 0 2024.11.09

電子レンジで簡単に作れる豚こまのしぐれ煮です😊 電子レンジ調理でもしっかり味がついてごはんによく合う美味しさ! サラダに!まめでお手軽に栄養価をUPできます♪ お弁当のおかずにもぴったり✊🏻 仕事帰りでもパパッと作れて洗い物も少なめ! ぜひ作ってみてくださいね☺️ 砂糖はきび砂糖を使うと しっかりこくが出るので是非お試しくださいね♪ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】2〜3人分 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 蒸し豆…60g 豚こま切れ肉…300g ピーマン…2個(50gくらい) しょうが…10g 片栗粉…大さじ1 A 酒・砂糖・みりん…各大さじ1 A醤油…大さじ3 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 下準備 ・ピーマンは縦半分に切りタネとヘタを取り、横に千切りにする。 ・しょうがは3~4mm幅の千切りにする。 1 豚こま切れ肉を耐熱容器に入れ、片栗粉を全体にまぶす。 2 1に蒸し豆、しょうが、A 酒・砂糖・みりん各大さじ1、醤油大さじ3を加えて全体を混ぜ、ふんわりとラップをしたら電子レンジ(600W)で4分、上下を返すように混ぜてさらに3分加熱する。 一度取り出し、全体を混ぜ、ラップを外して電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。 3 熱いうちにピーマンを加えて混ぜ、 余熱で火を通す。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・お使いの電子レンジや耐熱容器によっても 加熱時間が違うと思うので 加熱時間を目安に様子を見ながら調理してくださいね。 ・ピーマンが苦手な場合は抜きでも大丈夫です! ・ピーマンはかための仕上がりです。 やわらかいピーマンが良い場合は ラップを外して最後の電子レンジ加熱の時に ピーマンを加えて加熱していただくと良いと思います。 ・しっかり甘めが良い場合は 様子を見ながら砂糖を追加してください。 *** #レンジレシピ #簡単おかず #レシピ #簡単料理レシピ #簡単レシピ #レンジで簡単 #自炊レシピ #節約レシピ

通報する

フンドーキン 生詰食品添加物無添加丸大豆生しょうゆ
きび砂糖

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

yasu___kurashi

@yAsu*ごはん | 暮らし

簡単時短でもちゃんと美味しいレシピのご紹介♪