yasu___kurashi 0 2024.09.03

息子が喜ぶ魚のおかずです🐟 青紫蘇はその時の気分で入れたり入れなかったり。 青紫蘇を入れると爽やかさが増します♪ 骨なしの鯖フィレを使って簡単時短! キッチンバサミで切ってすぐに使えるので便利☺️ ぜひ作ってみてくださいね♡ 醤油はフンドーキンの無添加醤油を使っています。 みりんは是非『本みりん』を使って作ってみてください☺︎ 美味しさがワンラク上の仕上がりになります♪ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 鯖フィレ…3枚 青紫蘇…3〜4枚 A醤油…大さじ1 A酒・みりん…大さじ1/2 A生姜…適量 片栗粉…大さじ2〜3 白いりごま…小さじ1〜2 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 鯖をキッチンバサミなどで適当な大きさに切り ポリ袋に入れたら塩をふる。 【A】を加えてやさしく揉み込んだらしばらくおく。 ※鯖の身をくずさないようやさしく揉み込んでください。 2 10分〜15分おいたら千切りにした青紫蘇と 白いりごまを加えてポリ袋をふる。 片栗粉も加えてさらにふって片栗粉を付ける。 3 熱したフライパンに多めの油を入れ 【2】の鯖を揚げ焼きにする。 カリッとこんがりきつね色になったら取り出し 器に盛り付ける。 ※【2】の青紫蘇を少し残しておいて 最後に上にのせると彩りも良くなります。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・青紫蘇はお好みで大丈夫です。 苦手な場合は抜きでも美味しく召し上がっていただけます。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 毎日のごはんをなるべく簡単に作れて だけど美味しさは忘れずに! ラクうまおかずレシピを投稿しています。 @yasu___recipe 👈🏻献立に悩んだら 保存やいいね、コメントいただけますと とても励みになります♡ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #レシピ #簡単レシピ #鯖 #魚料理 #節約レシピ #ダイエットレシピ #時短レシピ #おかずレシピ #魚レシピ #和食レシピ

通報する

フンドーキン 生詰食品添加物無添加丸大豆生しょうゆ
キッコーマン マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

yasu___kurashi

@yAsu*ごはん | 暮らし

簡単時短でもちゃんと美味しいレシピのご紹介♪