yasu___kurashi 0 2024.09.18

お味噌とごま油がこっくり香りあと引く美味しさ! ピリ辛で暑い夏を乗り切る中華炒めです😊 
こってり濃厚な味付けにピリ辛と豚肉のビタミンB1で夏バテ解消♪ ピリ辛が苦手な場合は辣油を抜いてごま油で作っていただけます。 純正ごま油濃口は胡麻の香りがより高く 風味豊かな仕上がりになります😊 ユウキ食品のオイスターソースは 味のバランスが良く、どんなお料理にも使いやすくワンランク上の味に仕上げてくれるので是非使ってみてくださいね♪
 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】2人分 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 豚こま切れ肉…200g ズッキーニ…1本(160〜170g程度) なす…1本(80〜100g程度) パプリカ…80g A水…大さじ2 A味噌…大さじ1と1/2 Aオイスターソース…大さじ1/2 A砂糖…小さじ2 Aごまらー油…小さじ1/2 純正ごま油濃口…大さじ1(炒め油) いりごま(白)、ごまらー油…適宜 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 下準備 ・ズッキーニは3〜5mm厚さの輪切りにする。 ・パプリカは1cm幅に切る。 ・なすは乱切りにし、塩水に浸してあく抜きをする。 1 フライパンに純正ごま油濃口を入れて中火で熱し、水けをふいたなすを皮目から入れて炒める。 なすに火が通ったらいったん取り出す。 2 同じフライパンで豚こま切れ肉とズッキーニを炒める。 ※油が少ない場合は追加する。 3 豚肉とズッキーニに火が通ったら パプリカを加えて2〜3分炒める。 4 なすを戻し入れ、A 水大さじ2、味噌大さじ1と1/2、オイスターソース大さじ1/2、砂糖小さじ2、ごまらー油小さじ1/2を加えて全体を混ぜながら炒める 器に盛り付けてお好みで香(かおり)いりごま(白)、ごまらー油をかける。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #野菜レシピ #節約レシピ #時短レシピ #ズッキーニ #豚肉レシピ #茄子レシピ

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HIKARI MISO 無添加 円熟こうじみそ
かどや製油 純正ごま油濃口

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