yasu___kurashi 0 2024.08.25

レシピは本文に↓ 10分で作る簡単レンジおかず! (あく抜きの時間は除く) あっという間に作れるので あぁ、、今日は本気でしんどいー! って日に作ってみてください♪ (レンジ調理でもめちゃくちゃ美味しいので ホントはしんどくない日でも作って欲しい🤭) 茄子をダダダーっと切って しばらくあく抜きしたらもう調理開始! メインの食材は茄子と豚肉の2つだけ! お手軽なのでぜひ作ってみてくださいね♡ 🌿どこでも手に入りやすいミツカン のポン酢 他の調味料を合わせる事で とっても美味しいタレになります♪ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ @yasu___recipe 👈🏻献立に悩んだら いつもありがとうございます◡̈♥︎ いいねやコメント、保存いただけると とても励みになります🥹 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 🌿.∘是非、リール動画の右下にある リボンのマークをタップで保存してね◡̈♥︎ 後で見返しやすいよ♪ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 豚薄切り肉…150〜180g( 14〜15枚) 茄子…2本 ごま油…適量 A酒…大さじ1/2 A鶏がらスープの素…小さじ1 A塩…適量 Bポン酢…大さじ4 B砂糖…小さじ1 Bオイスターソース…小さじ1/2 白いりごま…小さじ1〜2 ごま油…適量(加熱後用) 小口ねぎ…適量(お好みで) ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 茄子は乱切りにし水に浸してあく抜きをする。 2 茄子の水気をしっかり切り(拭き取り) ごま油をまわしかけ全体に馴染ませたら 豚薄切り肉を1枚ずつ並べる。(重ねてOK) 【A】をかけふんわりラップをしたら 600wのレンジで加熱する。 【加熱時間の目安】 5分 3 火が通って豚肉がくっ付いている場合は 1枚ずつほぐす。 【B】と白いりごま、追いのごま油を加えて全体を混ぜ合わせる。 器に盛り付けてお好みで小口ねぎをのせる。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・加熱前に茄子全体にごま油をしっかり馴染ませて(付けて) 油の膜をつくる感じで色止めをしてください😊 ・豚こま切れ肉や切り落とし肉でも 作っていただけます。 ・部位はお好みの部位で作ってください。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #おかずレシピ #節約レシピ #時短レシピ #茄子 #豚肉レシピ #レンジレシピ #レンジで簡単 #レンチンレシピ

通報する

ユウキ食品 化学調味料無添加オイスターソース
かどや製油 金印純正ごま油
味ぽん

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

yasu___kurashi

@yAsu*ごはん | 暮らし

簡単時短でもちゃんと美味しいレシピのご紹介♪