naokos_cook 0 2024.08.30

ママを助ける料理の基本→@naokos_cook とろとろのなすが5分で作れる! しかも火も使わない! 暑くてコンロを使いたくない日にも ぴったりな料理です✨ しっかり冷やすとよりおいしくなります🤤 🍳料理のポイント🍳 なすは加熱後、急冷することで色が鮮やかになります。 🍴栄養ポイント🍴 なすは栄養がないと思っている人も多いと思いますがそんなことはありません。 なすにはカリウムやポリフェノールが豊富! ほてった体を冷やしたり、免疫力向上に役立ちます🙌 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(4人分)】 ・なす…3本(300gくらい) A すりごま…大さじ1 A きび糖…大さじ1/2 A 味噌…大さじ1/2 A 水…大さじ1 ・大葉…2~3枚 【作り方】 ①なすはヘタを取り、1本ずつラップで包み、600Wの電子レンジで3~4分加熱する。 ②なすを急冷し、手でお好みの大きさに割く。(長い場合は包丁で切ってください。) ③ボールにAを合わせ、なすを入れて和える。 ④器に盛り、千切りにした大葉を乗せる。 ※電子レンジは機種により加熱時間が異なるため、調整してください。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ きび砂糖は上白糖よりもコクがあり、 料理の深みを出してくれます。 少量でも上品な味わいになります😊 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #なす #茄子 #なすレシピ #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん

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きび砂糖

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@なおこ

\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開   *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ