naokos_cook 0 2024.09.14

ママを助ける料理の基本→@naokos_cook 夏にさっぱり食べやすい南蛮漬け 揚げずに、 フライパン1つで簡単に作れます🍳   今回は お酢が苦手な人用レシピにしたけど、 お酢をしっかり効かせたい! って人は、 野菜とお肉だけで蒸して、 合わせ調味料に浸してください😊 🍳料理のポイント🍳 お酢を加熱すると、ツンとした酸味が 和らいで、まろやかな味になります! 🍴栄養ポイント🍴 お酢に含まれるクエン酸には疲労回復効果が期待できます。 お肉と野菜と一緒にに食べて 夏バテ予防しましょ💪 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(4人分)】 ・人参…1/3本 ・玉ねぎ…1/2個 ・ピーマン…1個 ・鶏胸肉…1枚(300~400g) ・塩こしょう…少々 ・片栗粉…大さじ2 ・油…大さじ1 〈合わせ調味料〉 ・醤油…大さじ1.5 ・砂糖…大さじ1.5 ・酢…大さじ3 ・水…大さじ3 【作り方】 ①人参、玉ねぎ、ピーマンは千切りにする。 ②鶏むね肉はそぎ切りにして塩こしょうで下味をつける。さらに片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼く。 ③鶏肉に半分くらい火が通ったらひっくり返し、①と〈合わせ調味料〉を入れ、蓋をして5分程煮る。 ④蓋を開け、軽く混ぜる。 ※お好みで冷やして召し上がってください。  出来立てよりも、30分程置いた方がより美味しくなります。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 米酢は、穀物酢よりもまろやかで、 ツンとした感じが苦手な方は 試してみるのも良いかもしれません😊 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #南蛮漬け #鶏胸肉 #鶏肉レシピ #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん

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mizkan 米酢
きび砂糖

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@なおこ

\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開   *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ