レシピ

【味付け不要】簡単ナポリタンを作るならカゴメトマトジュースを使おう

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2024.02.02

味付けいらずで簡単ナポリタンが作れる!?食品・フードクチコミメディアがカゴメトマトジュースを使って作る簡単ナポリタンの作り方をご紹介。カゴメトマトジュースのアレンジを楽しもう!

自分でナポリタンを作ったものの、なんだか味が決まらない…そんな経験はありませんか?喫茶店のような昔懐かしいナポリタンを自宅でも作れたらなと誰もが思ったことがあるはずです。

今回はある商品を使って作る簡単ナポリタンをご紹介します。

簡単15分!ナポリタンを作る商品はこちら

-カゴメ カゴメトマトジュース 食塩無添加

本品にはリコピンとGABAが含まれます。

今回はカゴメトマトジュースを使ってナポリタンを作ります。カゴメトマトジュースはクセが少なく、酸味と甘さのバランスが良いため料理に使いやすいのが特徴です。

トマトジュースを使うことによってパスタのゆで時間の短縮にも繋がります。

photo by @saho_53

材料(1人分)

カゴメトマトジュース パスタ容器に入れる半分ずつ
パスタ容器に入れる半分ずつ
コンソメの素 1欠片
ウインナー 3本程度
ピーマン 2個
パスタ 1人前
バター 20g
お好みで
チーズ、黒コショウ お好みで
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 材料(ウインナー、ピーマン)を切る
  2. 100円均一などで売っているパスタ容器にパスタ麺と水・トマトジュースを半々ずつ入、オリーブオイルをかける
  3. 具材とコンソメ、バター、塩を耐熱容器に入れ、レンジで麺の時間+4分程温める
  4. 取り出したら混ぜ合わせ、お好みでチーズや黒コショウをかけて完成

コツ・ポイント

100円均一などで売っているパスタ容器がない場合、耐熱容器に水、トマトジュースを250㎖ずつ入れると良い(パスタ1人前100gの場合)
✓ウインナーは斜めに切り、ピーマンは縦に切るのがおすすめです

カゴメトマトジュースで簡単ナポリタンを作ろう

photo by @saho_53

今回はカゴメトマトジュースを使って作る簡単ナポリタンをご紹介しました。

ケチャップやソースを使わないのに、喫茶店のような懐かしいナポリタンを作ることができますよ。味付けをする必要がなく手軽に作るれるのでぜひ試してみてください。

-カゴメ カゴメトマトジュース 食塩無添加

本品にはリコピンとGABAが含まれます。

 

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