味付けいらずで簡単ナポリタンが作れる!?食品・フードクチコミメディアがカゴメトマトジュースを使って作る簡単ナポリタンの作り方をご紹介。カゴメトマトジュースのアレンジを楽しもう!
自分でナポリタンを作ったものの、なんだか味が決まらない…そんな経験はありませんか?喫茶店のような昔懐かしいナポリタンを自宅でも作れたらなと誰もが思ったことがあるはずです。
今回はある商品を使って作る簡単ナポリタンをご紹介します。
本品にはリコピンとGABAが含まれます。
今回はカゴメトマトジュースを使ってナポリタンを作ります。カゴメトマトジュースはクセが少なく、酸味と甘さのバランスが良いため料理に使いやすいのが特徴です。
トマトジュースを使うことによってパスタのゆで時間の短縮にも繋がります。
カゴメトマトジュース | パスタ容器に入れる半分ずつ |
水 | パスタ容器に入れる半分ずつ |
コンソメの素 | 1欠片 |
ウインナー | 3本程度 |
ピーマン | 2個 |
パスタ | 1人前 |
バター | 20g |
塩 | お好みで |
チーズ、黒コショウ | お好みで |
オリーブオイル | 大さじ1 |
✓100円均一などで売っているパスタ容器がない場合、耐熱容器に水、トマトジュースを250㎖ずつ入れると良い(パスタ1人前100gの場合)
✓ウインナーは斜めに切り、ピーマンは縦に切るのがおすすめです
今回はカゴメトマトジュースを使って作る簡単ナポリタンをご紹介しました。
ケチャップやソースを使わないのに、喫茶店のような懐かしいナポリタンを作ることができますよ。味付けをする必要がなく手軽に作るれるのでぜひ試してみてください。
本品にはリコピンとGABAが含まれます。