レシピ

【味付けが決まる】簡単春巻きを作るなら!青椒肉絲の素を使おう

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2024.02.02

青椒肉絲の素で簡単春巻きが作れる?食品・フードクチコミメディアがクックドゥ青椒肉絲の素を使って作る簡単春巻きをご紹介。青椒肉絲の素で面倒な手間いらずなのに味付けが決まる簡単春巻きを作ろう!

パリパリ食感が美味しい春巻きですが、オイスターソースやにんにく、醤油などたくさんの調味料や材料を使うので少し面倒と感じる方も多いのではないでしょうか?「もっと簡単に春巻きが作れたらな」と誰もが思ったことがあるはずです。

今回はある商品を使って簡単で本格的な春巻きの作り方をご紹介します。

簡単15分!春巻きを作る商品はこちら

味の素株式会社味の素 Cook Do®青椒肉絲用

ご家庭でシェフの味が楽しめる中華調味料シリーズです。

今回はクックドゥ青椒肉絲の素を使って春巻きを作ります。

青椒肉絲の素を使うことでオイスターソースやにんにく、醤油などをひとつひとつ揃える手間なく簡単に味付けが決まっておいしい春巻きが完成しますよ。

photo by @saho_53

材料(2人分)

豚肉 300g
干し椎茸(水は捨てずに使用) 10g程度
ニラ 1/3袋
しらたき 1袋
たけのこ水煮(細切り) 1袋
青椒肉絲の素 1箱
片栗粉 大さじ1
塩こしょう 適量
春巻きの皮 1袋
水溶き片栗粉(接着用) 適量

作り方

  1. ニラと豚肉を千切りにする。白滝は、耐熱容器に水を浸かるくらい入れ、600W5分加熱し(下処理)、取り出したらハサミで2等分程度に切る。千切りたけのこの水煮の水を切る。干椎茸は水に戻す。
  2. 耐熱ボウルに豚肉、野菜、 青椒肉絲の素を入れてふんわりラップをして4分レンジで加熱する。
  3. 一度取り出して、塩コショウ、片栗粉を入れ混ぜて、再度2分加熱する。
  4. 粗熱が取れたら、春巻きの皮で包んで揚げ焼きして完成。

コツ・ポイント

✓春巻きを焼く際はのり付け面を下にしましょう。
✓ニラと豚肉を千切りにする際はハサミを使うことで洗い物が減ります。

青椒肉絲の素で簡単春巻きを作ろう

photo by @saho_53

青椒肉絲の素を使うことで面倒な工程が多い春巻きも簡単に作ることができます。味付けも簡単に決まるので失敗する心配がありませんね。油跳ねが気になる場合は、春巻きに油を塗ってトースターで焼いても作れますよ。ぜひ作ってみてください!

味の素株式会社味の素 Cook Do®青椒肉絲用

ご家庭でシェフの味が楽しめる中華調味料シリーズです。

 

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