青椒肉絲の素で簡単春巻きが作れる?食品・フードクチコミメディアがクックドゥ青椒肉絲の素を使って作る簡単春巻きをご紹介。青椒肉絲の素で面倒な手間いらずなのに味付けが決まる簡単春巻きを作ろう!
パリパリ食感が美味しい春巻きですが、オイスターソースやにんにく、醤油などたくさんの調味料や材料を使うので少し面倒と感じる方も多いのではないでしょうか?「もっと簡単に春巻きが作れたらな」と誰もが思ったことがあるはずです。
今回はある商品を使って簡単で本格的な春巻きの作り方をご紹介します。
ご家庭でシェフの味が楽しめる中華調味料シリーズです。
今回はクックドゥ青椒肉絲の素を使って春巻きを作ります。
青椒肉絲の素を使うことでオイスターソースやにんにく、醤油などをひとつひとつ揃える手間なく簡単に味付けが決まっておいしい春巻きが完成しますよ。
豚肉 | 300g |
干し椎茸(水は捨てずに使用) | 10g程度 |
ニラ | 1/3袋 |
しらたき | 1袋 |
たけのこ水煮(細切り) | 1袋 |
青椒肉絲の素 | 1箱 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
春巻きの皮 | 1袋 |
水溶き片栗粉(接着用) | 適量 |
✓春巻きを焼く際はのり付け面を下にしましょう。
✓ニラと豚肉を千切りにする際はハサミを使うことで洗い物が減ります。
青椒肉絲の素を使うことで面倒な工程が多い春巻きも簡単に作ることができます。味付けも簡単に決まるので失敗する心配がありませんね。油跳ねが気になる場合は、春巻きに油を塗ってトースターで焼いても作れますよ。ぜひ作ってみてください!
ご家庭でシェフの味が楽しめる中華調味料シリーズです。