浅漬けの素いらずで簡単きゅうりの浅漬けが作れる?食品・フードクチコミメディアが、くらこんの塩昆布を使って作るきゅうりの浅漬けをご紹介。塩昆布できゅうりの浅漬けを作って暑い夏を乗り越えよう!
暑い季節が近付くと、さっぱりとしたきゅうりの浅漬けが食べたくなりますよね。浅漬けを作ろうとなると浅漬けの素に長時間きゅうりを漬ける必要があり、食べたい時にすぐ食べられない…と思う方も多いはずです。
今回はある商品を使って今すぐきゅうりの浅漬けを食べたい!と思う方におすすめの、きゅうりの浅漬けの作り方をご紹介します。
今回はくらこんの塩昆布を使って簡単にきゅうりの浅漬けを作ります。くらこんの塩昆布は比較的スーパーでも手に入りやすく、お徳用など種類も豊富にあるので常備しておくと様々な料理に使えます。浅漬けの素よりも安価なのも嬉しいですね。
きゅうり | 3本 |
塩 | ひとつまみ |
くらこん塩昆布 | お好みで |
白胡麻 | お好みで |
ごま油 | 大さじ1 |
✓塩もみのときはまな板にきゅうりをこすりつけましょう
✓じゃばら切りにすることで食感がアップします
✓混ぜる際は崩れないように優しく混ぜましょう
今回はくらこんの塩昆布を使って作るきゅうりの浅漬けをご紹介しました。長時間漬けるイメージがあるきゅうりの浅漬けも、塩昆布を使うことで簡単に味が染みておいしいですよ。
きゅうりをじゃばら切りにすることでより味が染み込みやすく食感もアップします。これからの季節にぴったりのきゅうりの浅漬けをぜひ作ってみてください!