チキンナゲットで簡単照りマヨチキンピザが作れる?食品・フードクチコミメディアが、日本ハムのチキンナゲットを使って作る照りマヨチキンピザの作り方をご紹介します。チキンナゲットのアレンジを楽しもう!
余った餃子の皮を使って家でピザを作る際「具は何にしよう?」と悩んだ経験はありませんか?今回はいつも同じ具になってしまう方にぜひおすすめしたい、ピザの作り方をご紹介します。
今回は、日本ハムのチキンナゲットを使って照りマヨチキンピザを作ります。
安価でどこでも手に入りやすいうえ、モモ肉で作るよりも手軽にピザを作ることができます。チキンナゲットを使うことで、カリッとした食感で美味しいピザが完成しますよ!
餃子の皮 | お好みで |
チキンナゲット | お好みで |
コーン | お好みで |
ミックスチーズ | お好みで |
醤油(A) | 大さじ2 |
みりん(A) | 大さじ2 |
砂糖(A) | 大さじ1 |
片栗粉(A) | 小さじ1 |
刻み海苔(トッピング用) | お好みで |
マヨネーズ(トッピング用) | お好みで |
✓照り焼きソースを作る際は、片栗粉を入れたあと、ダマにならないようによくかき混ぜましょう
✓餃子の皮からソースをはみ出すと焦げやすいので注意しましょう
✓加熱の際は餃子の皮が、きつね色になりぶくぶくと膨らむまで焼きましょう
今回は、チキンナゲットを使って作る照りマヨチキンピザの作り方をご紹介しました。チキンナゲットを使うことで、肉を切る手間も省け簡単にジューシーで美味しいピザをることができます。
今回はホットプレートを使いましたがフライパンやオーブンでも作ることができるので、ぜひ試してみてください!