卵不使用なのにカフェ風フレンチトーストが作れる?食品・フードクチコミメディアが、新鮮卵のこんがり焼プリンを使って作るフレンチトーストの作り方をご紹介。いつものフレンチトーストをもっと美味しく食べよう!
お昼ご飯やおやつにぴったりのフレンチトーストですが、卵に砂糖、牛乳…とひとつひとつ軽量する必要があり、意外と面倒ですよね。「もっと簡単にフレンチトーストを作れたらな」と誰もが思ったことがあるはずです。
今回はある商品を使って、もっと簡単にしかもカフェのような美味しいフレンチトーストの作り方をご紹介します。
原料には、手づくりプリンと同じように、自社工場で割卵した新鮮な卵を使用しています。
今回はオハヨーの新鮮卵のこんがり焼プリンをを使ってカフェ風フレンチトーストを作ります。
卵の味が濃いため美味しいフレンチトーストが作れるのはもちろん、焼きプリンなので香ばしさが感じられますよ。
オハヨー新鮮卵のこんがり焼プリン | 2個 |
食パン | 1枚 |
牛乳 | 100㎖ |
バター(焼く用) | 適量 |
粉砂糖(トッピングで使用。無くても可) | お好みで |
✓プリンは爪楊枝で回りを一周なぞると取り出しやすいです
✓焼く際は中火で焦げないかを見ながら焼きましょう
いつものフレンチトーストも、プリンを使うことでまるでカフェのようなフレンチトーストに大変身!今回はパンの上にもプリンをのせましたが、アイスをトッピングしてもまた違う味わいになるのでおすすめです。
面倒な材料の計量の必要もなく簡単に作れるので、子供と一緒に作っておやつに食べるのも良いですね。ぜひ作ってみてください!
原料には、手づくりプリンと同じように、自社工場で割卵した新鮮な卵を使用しています。