味付けひとつで簡単パスタが作れる?食品・フードクチコミメディアが、桃屋のごはんですよを使って作る和風パスタの作り方をご紹介します。ごはんですよのアレンジを楽しもう!
時間がないときにもぴったりな和風パスタですが、具材を切って調味料を用意して麺を茹でて…と意外と手間がかかりますよね。「もっと簡単に美味しい和風パスタが作れたら」と誰もが思ったことがあるはずです。
今回はある商品を使って簡単に味が決まっておいしい和風パスタの作り方をご紹介します。
のり佃煮の代名詞のように呼ばれ、お子様からお年寄りまで幅広く愛されています。
今回は桃屋のごはんですよを使って和風パスタを作ります。
ごはんにかけるイメージが強いごはんですよですが、実はパスタの味付けにもぴったり!塩要らずでコクが出て味が簡単に決まります。
パスタ | 1人分 |
バター | 10g |
しめじ | 適量 |
えのき | 適量 |
しいたけ | 4個 |
ごはんですよ | 適量 |
大葉(トッピング用) | 3枚程 |
刻み海苔(トッピング用) | 適量 |
✓ごはんですよの量は味を見ながら調節しましょう
✓パスタを茹でる際は、塩、オリーブオイルを入れる
今回はごはんですよを使って作る和風パスタの作り方をご紹介しました。
ごはんにかけて食べるイメージが強いごはんですよですが、出汁の味、醤油、砂糖、海苔の風味が実は和風ソースになりパスタの味付けにぴったりです。他の調味料を使わないため、時間がないときにもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。
のり佃煮の代名詞のように呼ばれ、お子様からお年寄りまで幅広く愛されています。