肉なしなのにボリューム満点?食品・フードクチコミメディアが、肉の代わりにサバの缶詰を使って作る、ボリューム満点サバ缶カレーの作り方をご紹介します。簡単サバ缶アレンジを楽しもう!
子供から大人までみんな大好きなカレーですが、たくさんの具材を切ったり煮込んだりと意外と手間がかかって大変ですよね。もっと簡単にカレーを作れたらと誰もが思ったことがあるはずです。
今回はある商品を使って作る簡単なのにボリューム満点のカレーをご紹介します。
良質なサバを使用しているからこそ、調味を使用せずとも美味しくサバの味をご堪能いただけます。
今回は伊藤食品のサバの缶詰を使ってボリューム満点のサバカレーを作ります。伊藤食品のサバの缶詰は、良質なサバを使用していてサバの臭みが一切ないのでカレーに入れてもカレーの味の邪魔をしません。
サバはボリュームがありメイン具材になるため、肉や野菜がなくてもお腹が満たされるカレーが完成します。食塩不使用・化学調味料不使用なので、健康的なところもおすすめポイントです。
にんにくチューブ | 3センチ程度 |
生姜チューブ | 3センチ程度 |
大豆の水煮 | 1袋 |
ホールトマト缶 | 1缶 |
玉ねぎ | 1玉 |
バター | 20g |
カレー粉 | 2欠片(足りなかったら調整) |
✓トマト缶はしっかり潰しましょう
✓サバの身は完全にほぐさないことで食感も楽しめます
今回は伊藤食品のサバの缶詰を使って作るボリューム満点カレーをご紹介しました。サバ缶は調理されているため加熱時間が少なく時短に繋がります。サバ缶を使うことで肉の油っぽさが無くヘルシーでさっぱりと食べられるため、ダイエット中にもぴったりです。
今回は豆を入れましたが、ほうれん草やにんじんなど冷蔵庫にある食材を入れるのもおすすめです。ぜひ作ってみてください。
良質なサバを使用しているからこそ、調味を使用せずとも美味しくサバの味をご堪能いただけます。