具材を切って容器に入れてレンジで加熱するだけでメインメニューに!
調理時間:15分
目安費用:166円
エネルギー:284kcal
日持ち:冷蔵2日
トマトや野菜をたっぷり入れて、豆では補えないビタミン類を補えるポトフ。一緒に煮込むのでスープに溶け出した水溶性ビタミンも逃さず摂取できます。
材料(1人分) | |
キャベツ | 1/8個 |
ウインナー | 2本 |
じゃがいも | 1/2個 |
玉葱 | 1/4個 |
カットトマト缶 | 1/4缶(100g) |
無調整豆乳 | 80cc |
固形コンソメ | 1/2個 |
胡椒 | 少々 |
乾燥パセリ | 少々 |
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
耐熱容器にカットトマト缶、コンソメ、胡椒を入れ混ぜる。
豆乳を入れ、さらに混ぜる。
具材を入れる。
ふんわりラップをし、電子レンジで4分加熱する。
仕上げにパセリを振り完成。
野菜がかたい場合は、様子を見ながら少しずつ加熱時間を増やしてください。カットトマト缶以外にも、ホールトマト缶、トマトジュースなどで代用できます。 具材は何でも合うので、冷蔵庫に余っている物を入れて作ってみて下さいね。
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