レシピ

豆乳トマトポトフ【肌荒れ予防レシピ】

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2024.02.02

具材を切って容器に入れてレンジで加熱するだけでメインメニューに!

調理時間:15分
目安費用:166円

エネルギー:284kcal
日持ち:冷蔵2日

肌荒れ予防におすすめポイント♪

トマトや野菜をたっぷり入れて、豆では補えないビタミン類を補えるポトフ。一緒に煮込むのでスープに溶け出した水溶性ビタミンも逃さず摂取できます。

材料(1人分)
キャベツ 1/8個
ウインナー 2本
じゃがいも 1/2個
玉葱 1/4個
カットトマト缶 1/4缶(100g)
無調整豆乳 80cc
固形コンソメ 1/2個
胡椒 少々
乾燥パセリ 少々

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。

  2. 耐熱容器にカットトマト缶、コンソメ、胡椒を入れ混ぜる。

  3. 豆乳を入れ、さらに混ぜる。

  4. 具材を入れる。

  5. ふんわりラップをし、電子レンジで4分加熱する。

  6. 仕上げにパセリを振り完成。

調理ポイント♪

野菜がかたい場合は、様子を見ながら少しずつ加熱時間を増やしてください。カットトマト缶以外にも、ホールトマト缶、トマトジュースなどで代用できます。 具材は何でも合うので、冷蔵庫に余っている物を入れて作ってみて下さいね。

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