電子レンジのみで完成!彩りも栄養もばっちり◎
調理時間:10分
目安費用:65円
エネルギー:156kcal
保存方法:冷蔵3日、冷凍1週間
豆では補えないカロテンなどのビタミン類を、たっぷりの人参で補うことができます。たまごも加わりさらにビオチンもアップ。 彩りが綺麗なので、お弁当のおかずとしてもおすすめです。
材料(2人分) | |
ゆで大豆 | 50g |
人参 | 1/2本 |
卵 | 1個 |
ごま油 | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
いりごま | お好みで |
卵を入れたあとは、加熱ムラがないよう、30秒ずつ様子を見てかき混ぜながら加熱しましょう。 人参の千切りは、スライサーや千切りピーラーなどがあると包丁もまな板も使わず便利です。
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